750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Robe Trapèze fille - 12 mois

    15 juillet 2021 ( #COUTURE )

    - patron robe trapèze fille 12mois.pdf Depuis quelques temps, je me suis mise à la couture. Malgré les erreurs, les montages et démontages, je reste assidue et vois chaque jour mes progrès . Evidemment, les seuls tutos et articles partagés sur les réseaux...

  • Tourte d'épinards au chaource

    25 mars 2019 ( #POUR LES VEGETARIENS, #SALEES )

    C'est en voyant la tourte de http://dodofairy.over-blog.com sur Instagram que j'ai eu envie d'en réaliser une avec les ingrédients dont je disposais. Je l'ai composé d'épinards en branche et de chaource. Ce fromage que j'affectionne par son côté crémeux....

  • QUICHE AUX FEUILLES DE BLETTES

    05 août 2021 ( #TARTES SALEES, #POUR LES VEGETARIENS )

    Les blettes se dressent fièrement dans nos potagers, ou font la belle sur les étages de marché. On ne peut résister à leur jolie couleur ( du vert au rouge ). C'est un légume que nous dégustons aussi bien en tarte, au beurre ou dans un risotto. Comme...

  • Carpaccio d'avocat et de tomate

    02 novembre 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS, #BATAILLES FOOD )

    Les marraines de la Bataille Food #38, Lucie et Ariana, de Cosmic tomatoes ont désignée poppyseedchannel.wordpress.com/ en tant que nouvelle marraine pour l’édition #39. Pour ceux qui ne connaissent pas : la Bataille Food c’est quoi ? La Bataille Food...

  • Brioche au chaource au Thermomix

    02 avril 2018 ( #THERMOMIX, #APERO TIME )

    Après un séjour dans Chaource, petit village dans l'Aube, près de Troyes, où l'on trouve ce délicieux fromage crémeux, qui se mange froid ( mais moi, je le préfère dégoulinant sur du pain). Dans ce village, y a une boulangerie qui réalise beaucoup de...

  • Clafoutis prunes et mirabelles au Thermomix

    24 août 2017 ( #DESSERTS A PARTAGER, #THERMOMIX )

    Voilà un dessert simple réalisé avec les fruits du verger. Il ne m'a pas coûté cher ! Ingrédients : 20 gr de beurre 100 gr de sucre 500 gr de fruits dénoyautés 100gr de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 300 gr de lait Préchauffez le four à 180 ° et beurrer...

  • GRATIN DE PATATE DOUCE

    23 novembre 2021 ( #LEGUMES, #DU RAPIDE MAIS DU BON )

    L’automne est là depuis un certain temps, et je ne me lasse pas de regarder ces jolies couleurs qui ornent le paysage. Les légumes de saison sont nombreux et nous pouvons faire de bons petits plats mijotés. Pendant que ça mijote, j’aime m’installer près...

  • Cake aux fanes de radis

    15 mai 2022 ( #APERO, #CAKES )

    Parce qu'on m'a donné des radis du jardin, et que les fanes n'étaient pas du tout abîmées, j'ai voulu les utiliser dans un cake salée pour l'apéritif. Après avoir lavé et cuit les fanes, la quantité avait diminué, j'ai donc ajouté des carottes et des...

  • ENTREMET TIRAMISU

    10 janvier 2022 ( #THERMOMIX, #DESSERTS DE FETE )

    Cercle 20 cm pour l’entremet Cercle 15 cm pour l’insert Thermomètre Bande de Rhodoïd Préparation : 2 heures Cuisson du biscuit : 10 min Ce dessert est composé d’un biscuit au spéculoos, d’un insert chocolat et d’une mousse au tiramisu. Prévoyez de faire...

  • TIRAMISU

    08 août 2020 ( #CHOCOLAT )

    Avec les chaleurs de ces derniers jours, je ne me voyais pas allumer mon four pour préparer le dessert que je devais apporter chez mes amis. Le tiramisu était idéal. Sauf que niveau tenue dans les assiettes, le tiramisu n’est pas top. Alors je réalise...

  • Steak végétal - Weight Watchers 1 sp

    23 janvier 2019 ( #SALEES )

    C'est bien beau de ne plus manger de viande, mais le corps humain a besoin de protéines, et les supprimer pourrait nous dérégler et fragiliser notre santé. C'est pourquoi, il faut absolument compenser la perte de protéines animales par des protéines végétales....

  • Muffins amande noix - 5sp -Weight Watchers

    13 mars 2019 ( #DESSERTS SUCRES )

    Aujourd'hui, après un méga stress au bureau, j'avais hâte de rentrer m'éclater en cuisine et réaliser une une recette qui va me faire exploser le bide. Forcément j'avais repéré une recette chez http://www.laets-bake-it.fr/login Je ne l'ai pas copié, je...

  • Cake au yaourt aux noix, noisettes et pommes

    08 décembre 2018 ( #DESSERTS SUCRES )

    Etant donné que la récolte des noix, noisettes et pommes a été très généreuse cet automne, autant vous dire que la consommation est quasi quotidienne. Une poignée de ces fruits à coques (noix et noisettes) chaque jour apporte des bienfaits au niveau cardiovasculaire,...

  • Yaourt nature au thermomix

    07 août 2017 ( #DESSERTS SUCRES )

    Fini les yaourtières et les longues heures de consommation électrique. C'était une première pour moi et je doutais que Thermomix pouvait remplacer la yaourtière. Verdict : des yaourts onctueux et crémeux .... Ingrédients : 1L de lait entier 120 gr de...

  • Crème chocolat au Thermomix

    09 août 2017 ( #DESSERTS SUCRES )

    Dès que j'ai le temps, j'exploite mon Thermomix.... Aujourd'hui, un dessert très rapide à faire : la crème au chocolat. Ingrédients pour 6 ramequins : 100 gr de chocolat noir 60 cl de crème fraiche liquide entière 70 gr de sucre 5 oeufs. Dans le bol,...

  • Ravioli au foie gras sur son lit de champignons

    26 décembre 2016 ( #NOEL )

    Voici un plat que j'ai réalisé le soir de Noël. Facile à réaliser, il suffit juste de suivre la recette. Tout d'abord, il vous faut réaliser la pâte. Les ingrédients ci-dessous vous donneront 280 gr de pâte. En 20 minutes, elle sera prête. 30 min de repos...

  • Truffes au chocolat blanc et noix de coco

    20 décembre 2016 ( #NOEL )

    Se faire plaisir sans prendre un gramme pendant les fêtes relève quasiment de l'impossible. Mais, on peut se faire plaisir en mangeant de délicieuses recettes en limitant voir en supprimant les matières grasses. Dans les truffes classiques, on y trouve...

  • Feuilleté aux poires

    26 novembre 2016 ( #DESSERTS SUCRES )

    Avec ma récolte de poires du verger, je peux en faire des desserts. Chaque jour, nous mangeons des poires, qu'elles soient crues ou cuites. Je vous propose un dessert très rapide à réaliser, succulent et fondant en goût : Le feuilleté au poires Ingrédients...

  • Tarte au citron meringuée

    20 novembre 2016 ( #TARTES SUCREES )

    Voici mon dessert préféré. quel plaisir de terminer un repas par une touche sucrée. Cette tarte se prépare la veille, la meringue se fait le jour de la dégustation. Pour réaliser une pâte sablée , il vous faut : 150 gr de farine 80 gr de beurre 1 oeuf...

  • Gratin de légumes

    22 mars 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Pour ma recette de Gratin de légumes , Les trois légumes (chou-fleur, lentilles et patate douce) que j'utilise pour ce plat sont tout simplement des restes des repas précédents. Pas question de jeter, j'ai réalisé cette recette. Les légumes étaient fondants...

  • Salade de céléri et ses samoussas de Rocamadour

    11 mars 2017 ( #CUISINONS LES )

    Rentrer chez soi, savoir que le repas n'est pas prêt et que tu n'as pas grand chose dans le frigo, il vous reste quatre solutions : -Se faire inviter, -Aller au resto, -Ne pas manger, -Composer un repas avec les restes. J'ai opté pour la dernière solution,...

  • Fondant au chocolat

    21 février 2017 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Envie de réaliser un gâteau pour moi de 5 €. C’est possible si vous respectez le fait de ne pas acheter des produits rares, chers, hors saison…. Il suffit d’avoir comme moi (comme beaucoup), dans vos placards, un stock de matières premières nécessaires...

  • camembert au miel, noix et noisettes au four

    19 février 2017 ( #CUISINONS LES )

    Le 20 février 2017 a lieu la 2ème édition à Paris du CHEESEDAY. #cheeseday Il réunira les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des plus grands vins et spiritueux. J’aurais aimé y assister, mais bon, on ne fait pas ce qu’on veut....

  • Bruschetta aux restes du frigo

    19 février 2017 ( #CUISINONS LES )

    Les fins de semaine sont synonymes de frigo vide. Certains filent rapidement faire le plein de courses au supermarché le plus près, et d’autres (comme moi) font les fond de placards, les fonds de frigo et innovent un plat tant bien que mal. Il est vrai...

  • crème de poivron jaune à la feta

    12 février 2017 ( #APERO TIME )

    Les apéritifs deviennent parfois un vrai casse-tête. Il faut qu'il soit légers, avec des légumes, sous la forme de cake, de mousse, de toast.... c'est en baladant chez http://www.epicetoutlacuisinededany.fr que j'ai découvert cette recette de verrine....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>