Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
- patron robe trapèze fille 12mois.pdf Depuis quelques temps, je me suis mise à la couture. Malgré les erreurs, les montages et démontages, je reste assidue et vois chaque jour mes progrès . Evidemment, les seuls tutos et articles partagés sur les réseaux...
C'est en voyant la tourte de http://dodofairy.over-blog.com sur Instagram que j'ai eu envie d'en réaliser une avec les ingrédients dont je disposais. Je l'ai composé d'épinards en branche et de chaource. Ce fromage que j'affectionne par son côté crémeux....
Les blettes se dressent fièrement dans nos potagers, ou font la belle sur les étages de marché. On ne peut résister à leur jolie couleur ( du vert au rouge ). C'est un légume que nous dégustons aussi bien en tarte, au beurre ou dans un risotto. Comme...
Les marraines de la Bataille Food #38, Lucie et Ariana, de Cosmic tomatoes ont désignée poppyseedchannel.wordpress.com/ en tant que nouvelle marraine pour l’édition #39. Pour ceux qui ne connaissent pas : la Bataille Food c’est quoi ? La Bataille Food...
Après un séjour dans Chaource, petit village dans l'Aube, près de Troyes, où l'on trouve ce délicieux fromage crémeux, qui se mange froid ( mais moi, je le préfère dégoulinant sur du pain). Dans ce village, y a une boulangerie qui réalise beaucoup de...
Voilà un dessert simple réalisé avec les fruits du verger. Il ne m'a pas coûté cher ! Ingrédients : 20 gr de beurre 100 gr de sucre 500 gr de fruits dénoyautés 100gr de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 300 gr de lait Préchauffez le four à 180 ° et beurrer...
L’automne est là depuis un certain temps, et je ne me lasse pas de regarder ces jolies couleurs qui ornent le paysage. Les légumes de saison sont nombreux et nous pouvons faire de bons petits plats mijotés. Pendant que ça mijote, j’aime m’installer près...
Parce qu'on m'a donné des radis du jardin, et que les fanes n'étaient pas du tout abîmées, j'ai voulu les utiliser dans un cake salée pour l'apéritif. Après avoir lavé et cuit les fanes, la quantité avait diminué, j'ai donc ajouté des carottes et des...
Cercle 20 cm pour l’entremet Cercle 15 cm pour l’insert Thermomètre Bande de Rhodoïd Préparation : 2 heures Cuisson du biscuit : 10 min Ce dessert est composé d’un biscuit au spéculoos, d’un insert chocolat et d’une mousse au tiramisu. Prévoyez de faire...
Avec les chaleurs de ces derniers jours, je ne me voyais pas allumer mon four pour préparer le dessert que je devais apporter chez mes amis. Le tiramisu était idéal. Sauf que niveau tenue dans les assiettes, le tiramisu n’est pas top. Alors je réalise...
C'est bien beau de ne plus manger de viande, mais le corps humain a besoin de protéines, et les supprimer pourrait nous dérégler et fragiliser notre santé. C'est pourquoi, il faut absolument compenser la perte de protéines animales par des protéines végétales....
Aujourd'hui, après un méga stress au bureau, j'avais hâte de rentrer m'éclater en cuisine et réaliser une une recette qui va me faire exploser le bide. Forcément j'avais repéré une recette chez http://www.laets-bake-it.fr/login Je ne l'ai pas copié, je...
Etant donné que la récolte des noix, noisettes et pommes a été très généreuse cet automne, autant vous dire que la consommation est quasi quotidienne. Une poignée de ces fruits à coques (noix et noisettes) chaque jour apporte des bienfaits au niveau cardiovasculaire,...
Fini les yaourtières et les longues heures de consommation électrique. C'était une première pour moi et je doutais que Thermomix pouvait remplacer la yaourtière. Verdict : des yaourts onctueux et crémeux .... Ingrédients : 1L de lait entier 120 gr de...
Dès que j'ai le temps, j'exploite mon Thermomix.... Aujourd'hui, un dessert très rapide à faire : la crème au chocolat. Ingrédients pour 6 ramequins : 100 gr de chocolat noir 60 cl de crème fraiche liquide entière 70 gr de sucre 5 oeufs. Dans le bol,...
Voici un plat que j'ai réalisé le soir de Noël. Facile à réaliser, il suffit juste de suivre la recette. Tout d'abord, il vous faut réaliser la pâte. Les ingrédients ci-dessous vous donneront 280 gr de pâte. En 20 minutes, elle sera prête. 30 min de repos...
Se faire plaisir sans prendre un gramme pendant les fêtes relève quasiment de l'impossible. Mais, on peut se faire plaisir en mangeant de délicieuses recettes en limitant voir en supprimant les matières grasses. Dans les truffes classiques, on y trouve...
Avec ma récolte de poires du verger, je peux en faire des desserts. Chaque jour, nous mangeons des poires, qu'elles soient crues ou cuites. Je vous propose un dessert très rapide à réaliser, succulent et fondant en goût : Le feuilleté au poires Ingrédients...
Voici mon dessert préféré. quel plaisir de terminer un repas par une touche sucrée. Cette tarte se prépare la veille, la meringue se fait le jour de la dégustation. Pour réaliser une pâte sablée , il vous faut : 150 gr de farine 80 gr de beurre 1 oeuf...
Pour ma recette de Gratin de légumes , Les trois légumes (chou-fleur, lentilles et patate douce) que j'utilise pour ce plat sont tout simplement des restes des repas précédents. Pas question de jeter, j'ai réalisé cette recette. Les légumes étaient fondants...
Rentrer chez soi, savoir que le repas n'est pas prêt et que tu n'as pas grand chose dans le frigo, il vous reste quatre solutions : -Se faire inviter, -Aller au resto, -Ne pas manger, -Composer un repas avec les restes. J'ai opté pour la dernière solution,...
Envie de réaliser un gâteau pour moi de 5 €. C’est possible si vous respectez le fait de ne pas acheter des produits rares, chers, hors saison…. Il suffit d’avoir comme moi (comme beaucoup), dans vos placards, un stock de matières premières nécessaires...
Le 20 février 2017 a lieu la 2ème édition à Paris du CHEESEDAY. #cheeseday Il réunira les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des plus grands vins et spiritueux. J’aurais aimé y assister, mais bon, on ne fait pas ce qu’on veut....
Les fins de semaine sont synonymes de frigo vide. Certains filent rapidement faire le plein de courses au supermarché le plus près, et d’autres (comme moi) font les fond de placards, les fonds de frigo et innovent un plat tant bien que mal. Il est vrai...
Les apéritifs deviennent parfois un vrai casse-tête. Il faut qu'il soit légers, avec des légumes, sous la forme de cake, de mousse, de toast.... c'est en baladant chez http://www.epicetoutlacuisinededany.fr que j'ai découvert cette recette de verrine....