Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
13 Mars 2019
Aujourd'hui, après un méga stress au bureau, j'avais hâte de rentrer m'éclater en cuisine et réaliser une une recette qui va me faire exploser le bide.
Forcément j'avais repéré une recette chez http://www.laets-bake-it.fr/login
Je ne l'ai pas copié, je l'ai weightwatcherisé ( allégé quoi).
Je t'explique, j'ai enlevé le beurre que j'ai remplacé par de la compote de pommes, et j'ai diminué la quantité de sucre. Si vous voulez la recette initiale, elle est sur compte Instagram.
Ha oui, ma voisine m'a donné des œufs d'oie. C'est énorme ce truc!
Qu'est ce que j'allais bien pouvoir en faire. Pas courageuse de les manger en omelette ( faut dire que je rentre d'Irlande et j'ai eu droit pendant 7 jours à une omelette matinale), j'ai tenté d'en mettre un dans ma préparation.
Ingrédients :
1 œuf d'oie (0sp)
50 gr de farine de blé (5 sp)
50 gr d'amande au poudre (9sp)
50 gr de compote de pommes (0sp)
30 gr de sucre roux (7 sp)
25 gr de noix (5 sp)
1 cc d'éclats de pralin pour décorer (1sp)
Dans le bol du Thermomix, préparez la compote de pomme sans ajout de sucre. Pour cela, épluchez deux pommes, les couper en dés, les mettre dans le bol (avec un fond d'eau) du Thermomix et programmez 9 min/90 °/vit 3.
Puis mixer 30 sec/vit7. Réservez la compote.
Lavez le bol.
Cassez l'œuf, le mettre dans le bol. ( avec le fouet). Versez le sucre. Fouettez quelques minutes vit 4.
Enlevez le fouet.
Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez 30 sec/vit4.
Versez la préparation dans des empreintes à muffins. Saupoudrez d'éclats de pralin pour décorer. Enfournez 15 min à 175°.