Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
20 Décembre 2016
Se faire plaisir sans prendre un gramme pendant les fêtes relève quasiment de l'impossible.
Mais, on peut se faire plaisir en mangeant de délicieuses recettes en limitant voir en supprimant les matières grasses.
Dans les truffes classiques, on y trouve du beurre et de la crème fraiche. Ces deux ingrédients rendent ( à mon goût) "écoeurantes".
Mes truffes, ces petites boules se dévorent en toutes circontances, et cela sans se culpabiliser.
Rapide à réaliser, le goût du chocolat blanc s'associe merveilleusement bien avec l'exotisme de la noix de coco et le craquant du pralin.
Ingrédients :
Au bain marie, fondre le chocolat blanc.
Dans un cul de poule, versez le lait de coco, et mélangez-le avec le sucre et la noix de coco
Dès que le chocolat blanc est entièrement fondu et lisse, versez-le dans le mélange précédent en veillant à bien tout mélanger.
Réservez au frais au moins une heure.
A l'aide d'une petite cuillère, faire des tas en les roulant entre les deux mains pour faire de belle truffes régulières.
Sur le plan de travail, saupoudrez d'éclats de pralin et passez les truffes dedans.
Réservez au frais entre chaque dégustation.