750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Se faire plaisir sans prendre un gramme pendant les fêtes relève quasiment de l'impossible.

Mais, on peut se faire plaisir en mangeant de délicieuses recettes en limitant voir en supprimant les matières grasses.

Dans les truffes classiques, on y trouve du beurre et de la crème fraiche. Ces deux ingrédients rendent ( à mon goût) "écoeurantes".

Mes truffes, ces petites boules se dévorent en toutes circontances, et cela sans se culpabiliser.

Rapide à réaliser, le goût du chocolat blanc s'associe merveilleusement bien avec l'exotisme de la noix de coco et le craquant du pralin.

Ingrédients :

  • 110 gr de chocolat blanc
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 gr de sucre roux
  • 100 gr de noix de coco
  • éclats pralin

Au bain marie, fondre le chocolat blanc.

Dans un cul de poule, versez le lait de coco, et mélangez-le avec le sucre et la noix de coco

Dès que le chocolat blanc est entièrement fondu et lisse, versez-le dans le mélange précédent en veillant à bien tout mélanger.

Réservez au frais au moins une heure.

A l'aide d'une petite cuillère, faire des tas en les roulant entre les deux mains pour faire de  belle truffes régulières.

Sur le plan de travail, saupoudrez d'éclats de pralin et passez les truffes dedans.

Réservez au frais entre chaque dégustation.

 

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D
Noix de coco et chocolat blanc c'est un régal<br /> Je fonds devant tes truffes<br /> Bises
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L
Sers toi, bisous et bonne journée
C
C'est sûrement bon,<br /> Je n'aime vraiment pas la noix de coco<br /> Bonne fin de semaine, <br /> Bonnes Fêtes<br /> Bises
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L
alors si tu n'aimes pas la noix de coco, tu ne vas pas aimer. disons que ça peut te donner une idée pour faire des truffes sans matière grasse, bisouss
L
De très belles truffes<br /> bonne journée<br /> bises
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L
Merci, je n'ai eu que des compliments hier soir, bisous