750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Coeur feuilleté à la chèvre

    08 février 2017 ( #APERO TIME )

    L'amour, sentiment profond qu'on éprouve pour l'être cher. Certains fêteront la Saint-Valentin en tête à tête dans un bel endroit gastronomique et romantique, d'autres cuisineront pour leur moitié, et resteront à la maison. Si c'est votre cas, voici un...

  • Crinkles : petits gâteaux moelleux au chocolat

    03 février 2017 ( #GOUTERS )

    Voici un petit biscuit que j'ai réalisé pour accompagner une crème légère à l'orange. Ces sont des crinkles. Ce sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace.L'intérieur est tout moelleux, un peu comme pour...

  • Repas fin de mois

    31 janvier 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Nous sommes le 31 , le dernier jour du mois. Le frigo est vide, et ce qui traîne dans les placards , nous n'en raffolons pas. Pourtant faut bien manger, consommer au lieu de jeter. Il me restait un fond de paquet de crozets ( petites pâtes de sarrasin...

  • Pain perdu aux pommes et caramel

    29 janvier 2017 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    S'il vous reste de la brioche qui a quelques jours, ne la jetez pas. Faites en du pain perdu. Rapide à réaliser, ce dessert plaira aux petits comme aux grands. Ingrédients : 2 tranches de brioche par personne 1 pomme par personne 1 boule de glace parfum...

  • Tarte aux pommes

    23 janvier 2017 ( #TARTES SUCREES )

    Chaque dimanche, il y a un dessert. et chez vous? J'ai réalisé une tarte aux pommes avec une pâte à foncer sucrée. Très facile à réaliser, je l'ai garnie d'une crème prise sucrée. Avec les quantités de la pâte que je vous livre, (j'ai pu réaliser 1 tarte...

  • Röstis de pommes de terre, carottes et patate douce

    21 janvier 2017 ( #LEGUMES )

    Je n'arrête pas de feuilleter le livre "les saveurs de la cuisine végétarienne" de clémence Catz aux éditions la page . Je découvre et savoure des yeux. j'essaie surtout de me familiariser avec des termes inconnus. Dans le chapitre "je sais utiliser une...

  • Gaufres au thermomix

    19 janvier 2017 ( #GOUTERS )

    La gourmandise nous fait faire des folies. Comme une envie folle de manger des gaufres, j'ai pu rapidement les faire, c'est tellement rapide et pratique avec le thermomix. Ingrédients ( environ pour 10 gaufres) 250g de Farine 2 oeufs 360g de lait 40g...

  • Gaufres à la compote de pommes

    19 janvier 2018 ( #PETIT DEJEUNER )

    *** Premier concours de l'année 2018 *** ❆ Du samedi 20 Janvier 2018 au samedi 27 Janvier 2018 minuit ❆Annonce du gagnant le dimanche 28 Janvier 2018 . Vous allez avoir la chance de gagner un abonnement au magazine http://www.odelices.com/ pour un an!...

  • Tartelettes pommes champignons à la moutarde

    16 janvier 2017 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    Voici une recette trouvée chez http://cuisinetcigares.over-blog.com/ qui ne m’a pas laissé indifférente. En effet, étant normande, dès qu'on parle de pommes , je tends l'oreille. Toute l'année, nous mangeons nos pommes qui se conservent bien au sec et...

  • Pizza bacon tomates cerice

    17 janvier 2017 ( #PIZZA )

    Samedi soir en regardant la télévision, nous avons dégusté deux pizzas que j’ai réalisées. Quel plaisir de manger avec les doigts et de se les lécher. Je sais, cela ne se fait pas ! C’est surtout un plaisir de la confectionner du début à la fin. De la...

  • Pommes de terre sauce romesco et parmesan

    17 janvier 2018 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Encore une délicieuse recette Végétarienne que m'a livré #Quitoque. Economique et équilibré, ce plat a fait l'unanimité de par son goût et son originalité. Vous allez me dire ..... "que ça dans l'assiette?" ! N'y pensez pas, accompagnées d'une salade...

  • Le Majedra... voyage culinaire

    14 janvier 2017 ( #LES MIJOTES )

    Si vous me voyez mélanger du riz et des lentilles, je suis certaine que vous allez me demander si cela va être bon... Si si, je vous l'assure, ce plat est comestible, et reste un délice. Il vient du Liban et est particulièrement consommé pendant le carême....

  • Brioches individuelles saveur noisette et citron

    13 janvier 2018 ( #PETIT DEJEUNER )

    C'est en me baladant chez http://www.chezcachou.com/ que l'envie m'est donnée de réaliser ces briocettes version beignet au four. Le petit déjeuner a toute son importance dans ma journée, et je me suis dit que cette recette devait être testé, d'autant...

  • Velouté de poireaux et de navets

    12 janvier 2017 ( #SOUPE )

    Voici une recette de velouté que j'ai essayé pour la première fois au Vorweck. Rapide à réaliser (15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson), vitaminé grâce aux légumes frais ( et nous en avons vraiment besoin avec ses températures basses), et...

  • Compote de pommes meringuée

    11 janvier 2017 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    Si comme moi, vous décidez d'aller votre gourmandise et qu'il vous reste un blanc d'oeuf, essayez cette douceur, allégée en sucre. Rapide à faire, ce dessert se consomme dès sa réalisation. Pour cela, il vous faut pour deux personnes : Ingrédients : 3...

  • Galette des rois au lemon curd et pralin

    10 janvier 2017 ( #EPIPHANIE )

    Samedi dernier, je me suis lancée dans une crème frangipane au lemon curd. Le goût citron est prononcé comme j'aime, et le mieux est le petit croquant du pralin. Très satisfaite de ma recette,je vous la partage. Fondante à l'intérieur, croquante à souhait...

  • Tarte au thon et tomates

    09 janvier 2017 ( #TARTES SALEES )

    Voici une recette rapide et très peu coûteuse à réaliser. En effet, elle me plaît car il suffit d'ouvrir son placard et de trouver une boîte de thon et une boîte de concentré de tomates, et hop voilà un repas pas cher dans nos assiettes. Cependant, vous...

  • Lasagne aux champignons et à la crème de féta

    09 janvier 2018 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Un version végétarienne pour ce plat de lasagne dont la recette me vient de #quitoque. Ingrédients : 1 poireau 500 gr de champignon 500 ml de lait demi-écrémé 1 pot de crème de féta à l'ail des ours quelques feuilles à lasagne fraiches 3 cs de farine...

  • Galette des rois à la crème d'amande

    07 janvier 2017 ( #EPIPHANIE )

    Comme chaque année, on y a droit. Et comme année, je loupe ma pâte feuilletée. Mais là, j'ai trouvé la recette qui me va ! Rapide à réaliser, très facile à comprendre, cette pâte feuilletée est un délice. Excepté le beurre trop présent à mon goût , j'ai...

  • Rochers à la noisette

    04 janvier 2017 ( #GOUTERS )

    Comme d’habitude, il est hors de question que je me sépare de mes blancs d’œuf en les jetant à la poubelle ou dans l’évier (pour information, le blanc d’œuf nettoie les canalisations, mais attention, il faut faire couler de l’eau froide !). Même à 21h...

  • Chocolat chaud

    03 janvier 2018 ( #GOUTERS )

    Premier mercredi du mois de Janvier, nous voici au rendez-vous mensuel de la Bataille Food, le défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna . Lors du défi du mois dernier, http://www.maggkitchenette.com/,elle a une un coup de coeur pour la réalisation...

  • Bourgogne blanc Hautes-Côtes de Nuits

    02 janvier 2017 ( #Vins )

    Amoureuse de la terre et de ses produits, je vais un peu mieux me dévoiler pour 2017. Non seulement, j’aime manger, regarder de belles assiettes, m’émerveiller sur de beaux desserts, mais surtout, la dégustation d’un bon repas s’associe à un bon vin....

  • Brioche feuilletée

    01 janvier 2017 ( #PETIT DEJEUNER )

    Premier jour de l'année, premier plaisir avec la brioche feuilletée de Pierre Conticini. Un réel plaisir, elle fond en bouche, une odeur comme chez le boulanger. Je suis vraiment contente de ma petite réalisation ( surtout que je suis nulle en brioche)....

  • Tarte tatin aux pommes et aux 4 épices

    01 janvier 2017 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    Surprenant d'ajouter des épices dans la pâte. Et pourtant, c'est cela qui réhausse le goût de la pâte allégée qui est composée de poudre d'amande. Les pommes sont légèrement caramélisées dans peu de beurre et de sucre. Ingrédients pour la pâte : 120 gr...

  • Prendre du temps pour soi

    25 mars 2019 ( #Mieux vivre )

    Ces mots, je les ai répétés en boucle. Mais, je n’arrivais pas à sauter le pas. Dire non à ses obligations, aux gens qui sans cesse nous sollicitent, ça nous donne de la valeur, ça nous rend indispensable (du moins l’impression), mais surtout ça nous...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>