Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
8 Février 2017
L'amour, sentiment profond qu'on éprouve pour l'être cher.
Certains fêteront la Saint-Valentin en tête à tête dans un bel endroit gastronomique et romantique, d'autres cuisineront pour leur moitié, et resteront à la maison.
Si c'est votre cas, voici un coeur feuilleté à la chèvre, à déguster en savourant une bonne bouteille de champagne.
Rapide et facile à réaliser, ces petits coeurs croquants éveilleront vos papilles. Ils ouvrent l'appétit pour la suite du repas.
Ils se garnissent selon vos envies, et peuvent se préparer à l'avance, et même se congeler.
Pour ma part, je les garnis d'une béchamel à la chèvre que j'avais préparé pour faire un gratin de chou-fleur. J'en avais gardé un peu pour mes coeurs.
Pour la réalisation, vous avez besoin d'un emporte-pièce en forme de coeur.
L'idée m'est venue en me baladant chez http://www.bistrodejenna.com/.
Elle avait réalisé de jolis coeurs nappés de confiture.
Ingrédients :
Etalez la pâte feuilletée. A l'aide de l'emporte-pièce, faites des coeurs.
Sur un plat allant au four habillé d'une feuille de cuisson, disposez les coeurs en rang.
Divisez la quantité des coeurs en deux. La première moitié, les coeurs restent entiers.
Sur l'autre moitié, faites un petit carré ( à mains levées) au centre du coeur ( cela servira à faire le trou pour mettre la garniture).
Mettez sur les coeurs entiers, les coeurs avec un trou. Appuyez sur les extrémités pour bien faire adhérer les deux coeurs.
Badigeonnez les coeurs de lait avec un pinceau en silicone.
Saupoudrez de graines de pavot.
Enfournez environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200° ( surveillez la cuisson, le temps dépend de votre four).
Sortir du four et laissez refroidir.
Avec la pointe d'un couteau, enlevez le petit chapeau qui s'est dessiné grâce au carré. La place est libérée pour mettre la farce que vous aurez choisi.
Pour ma part , j'ai fait une béchamel que j'ai parfumé avec du fromage de chèvre.
A chaque emplacement, mettre une cuillère à café de béchamel à la chèvre.
Finalisez avec un petit morceau de fromage de chèvre à disposez sur la béchamel.
Passez au four ( quelques petites minutes pour réchauffer) avant de déguster.