Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
3 Février 2017
Voici un petit biscuit que j'ai réalisé pour accompagner une crème légère à l'orange. Ces sont des crinkles.
Ce sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace.
L'intérieur est tout moelleux, un peu comme pour un gros gâteau au chocolat.
Pas besoin de robot pour les réaliser, ils se préparent rapidement, et se conservent facilement dans une boîte hermétique.
Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 11 mn / Total : 26 mn + 2h de temps de reposIngrédients pour 30 crinkles :
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
Incorporez la farine, la levure et le sel.
Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix. Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson. Respectez bien ce temps de cuisson, plus, et vos biscuits seront moins moelleux, plus sec.
Laissez refroidir les gâteaux sur une grille et régalez-vous !