Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Janvier 2017
Comme d’habitude, il est hors de question que je me sépare de mes blancs d’œuf en les jetant à la poubelle ou dans l’évier (pour information, le blanc d’œuf nettoie les canalisations, mais attention, il faut faire couler de l’eau froide !).
Même à 21h le soir, après une grosse journée, je ne capitule pas.
Même en m’apercevant ne pas avoir de noix de coco, je ne cède pas !
J’ai donc fait des rochers à la noisette.
Rapide à réaliser, cette recette n’exige pas énormément d’ingrédients.
Facile à préparer, ces rochers se conservent dans une boîte hermétique. Ne me demandez pas combien de temps, je suis sûre qu’ils vont disparaître comme par magie.
Ingrédients :
Dans votre robot, montez les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre.
Une fois que vos blancs sont faits, ralentir le fouet et versez en une fois la farine, puis la noisette et enfin la vanille.
Laissez le fouet fonctionner le temps que le mélange soit homogène.
Mettez cette préparation au frais environ une heure.
Préchauffez le four à 180 °.
Sur une plaque lève frite habillée d’une feuille de cuisson, à l’aide d’une cuillère à café, faites de jolis petits tas assez espacés et enfournez 15 minutes.
Laissez les rochers refroidir avant de les décoller, et rangez-les dans une boîte hermétique.
A déguster à l’heure du thé