Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
11 Janvier 2017
Si comme moi, vous décidez d'aller votre gourmandise et qu'il vous reste un blanc d'oeuf, essayez cette douceur, allégée en sucre. Rapide à faire, ce dessert se consomme dès sa réalisation. Pour cela, il vous faut pour deux personnes :
Ingrédients :
Epluchez et coupez en dés les pommes.
Réalisez la compote au Thermomix. Mettre un fond d'eau dans le bol , ajoutez vos pommes et la vanille. Programmez 10 minutes à 90 degrés vitesse 2.
Raclez les parois du bol et mixez une minute vitesse 8.
Mettez la compote dans une coupe ( ou autre) et laissez la refroidir.
Montez le blanc en neige soit à la main, soit avec un batteur, en ajoutant en trois fois le sucre. Une fois ferme, disposez les blancs en neige sur la compote de pommes.
A l'aide d'un chalumeau, colorez la meringue.
Réservez au frais avant de la déguster.