750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • LE CHEESE CAKE AU CITRON

    01 novembre 2015 ( #DESSERTS DE FETE )

    ~~Un classique qu’on ne se lasse pas. J’avais les 18 ans de ma fille chérie à organiser, une surprise à lui faire, et quelle surprise pour moi quand j’ai gouté au cheese-cake @hervé cuisine. Un régal, rien à dire.....Je vous fais partager la recette qu’il...

  • L'avocat en toute fraicheur

    04 novembre 2015 ( #LES BATAILLES FOOD )

    ~~L’avocat s’invite facilement dans nos assiettes. Et c’est tant mieux, c’est un fruit, accessible niveau prix, et il est bourré de vertus ! Bon pour la constipation ( et oui, faut en parler), le cholestérol , la peau sèche…..Même s’il est gras, pensez...

  • Cake allégé aux pommes

    04 novembre 2015 ( #DESSERTS SUCRES )

    C'est la saison des pommes, surtout en Normandie. on en mange à toutes les sauces, aussi bien en salé qu'en sucré. Ne nous en privons pas, sans aucun scrupule avec cette recette allégé en sucre et sans beurre. Idéal pour accompagner mon petit thé! Ingrédients...

  • CAPPELLETTI JAMBON CRU

    30 octobre 2015 ( #DU RAPIDE MAIS DU BON )

    Ce n'est pas parce qu'on n'a pas beaucoup de temps , qu'il nous faut mal manger. Il existe de bons produits frais . Rapide à cuire, en une minute. Je vous parle de CAPPELLETTI JAMBON CRU , des pâtes fraiches.... A accompagner de légumes selon vos envies...

  • Verrine de crème de panais aux noisettes

    26 décembre 2017 ( #NOEL, #POUR LES VEGETARIENS, #APERO TIME )

    Cette verrine sera appréciée des végétariens mais pas que…. Tout d'abord, elles sont crémeuses, onctueuses et goûteuses, et elles ont de l'effet au centre d'une table d'autant plus qu'elles sont très abordables pour nos porte-monnaie. Cette verrine ouvre...

  • Soupe indienne végétarienne

    26 janvier 2017 ( #LEGUMES )

    Je propose cette recette à Cata pour son défi #CataCookingChallenge01; J'ai choisi de voyager en Asie. Vous pourrez retrouver toutes les explications sur son blog le "Blog de Cata" Je vous emmène en Inde avec une soupe aux épices. Les légumes sont ajoutées...

  • Sirop de menthe

    10 juin 2016 ( #DESSERTS SUCRES )

    Si comme moi, le parfum menthe vous chatouille les narines à chaque fois que vous allez dans votre jardin, alors il ne vous reste plus qu'à vous faire un sublime sirop de menthe, bio et sans colorant. ( et oui mon sirop n'est pas très vert comme ceux...

  • Joue de Boeuf au cidre

    06 mars 2016 ( #LES MIJOTES )

    Jenna avait parlé de sa joue au vin rouge. j'en ai eu l'eau à la bouche, mais étant de Normandie, j'aime cuisiner les mijotés dans le cidre. j'y ai mis ( tout comme Jenna) une pointe sucré de l'Asie; Le mariage est succulent. Ingrédients : 1 kg de joue...

  • Feuilleté de crudités

    17 juin 2016 ( #Fraicheur )

    une recette fraiche, légère qui met du soleil dans l'assiette. Rapide à réaliser, et à composer avec ce que vous avez sous la main. Laissez parler votre gourmandise et surprenez vous avec des mélanges sucré-salé Ingrédients : pâte feuilletée betterave...

  • Bruschetta potiron -reblochon

    09 novembre 2016 ( #STREET & FINGER FOOD, #LEGUMES, #CUISINONS LES )

    Voilà une recette improvisée qui m'a conquis . Rapide à réaliser , au goût automnal, idéal pour un REPAS du soir Ingrédients : -tranches de potiron -reblochon -tranches de pain complet -sel et poivre -ail et cumin 2 cs d'huile d'olive Épluchez un petit...

  • Boulette de chèvre aux noix

    20 mai 2016 ( #GOUTONS LES TOUS )

    Vous avez envie de légèreté et de fraicheur dans votre assiette , optez pour des boulettes de chèvres aux noix. ingrédients : 1 fromage de chèvre "le petit billy" ciboulette et estragon sel et poivre 15 noix environ Cassez vos noix et les écrasez légèrement....

  • Muffins chorizo-gorgonzola

    03 avril 2016 ( #APERO TIME )

    Pour un apéro réussi. Ingrédients : 125 gr de farine 1 pincée de sel 2 oeufs 150 ml de lait 1cc de paprika 100 gr de chorizo 30 gr de gruyère rapé 50 gr de gorgonzola Préchauffez votre four à 180 °. Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sel et...

  • Roulé moutarde basilic-kiri

    03 avril 2016 ( #APERO TIME )

    Le téléphone sonne , et on vous dit qu'on passe pour l'apéro. Pas de stocks de biscuits apéro, pas de panique ! Ingrédients : pâte feuilletée 1 cs de moutarde au basilic 2 kiri graines de pavot ( pour décorer) Préchauffez votre four à 180 ° Mélangez dans...

  • Tarte crumble aux myrtilles

    22 février 2016 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Le dimanche, j'aime les desserts, qu'on partage en famille et en silence... La bouche pleine, on ne peut parler. je vois les yeux s'écarquiller en mâchant, les pouces se lever... C'est bon le dessert est validé. Ingrédients : 500 gr de myrtilles surgelées...

  • Garlic Bread ou Pain à l'ail

    26 février 2016 ( #APERO TIME )

    Ce soir, on se met à l'heure anglaise en regardant le rugby France-Pays de Galles en dégustant un Garlic Bread Il se compose d'ail bien évidemment, de beurre et de persil. On peut cependant y ajouter du fromage comme ici avec de la mozzarella pour encore...

  • Un gâteau aux pommes à la poêle

    02 mars 2016 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : •2 belles pommes •jus d'un demi-citron •80 g de sucre pur canne •1 c. à soupe de sucre vanillé •2 œufs •20 ml de lait •125g de farine tamisée •1 pincée de sel •1 c. à café de bicarbonate •1 c. à café d'extrait de vanille...

  • KIBBE NAYEH DE SAUMON

    12 janvier 2016 ( #IODE ET EMBRUNS )

    Savez vous ce qu'est le Kibbé? C'est le plat national libanais. Il est composé de blé entier concassé, appelé boulgour. Les cuisinières libanaises associent les produits de chaque saison, et surtout de chaque région. Généralement, de viande ( mouton par...

  • Pancake

    25 janvier 2016 ( #GOUTERS )

    Le dimanche, on prend le temps d'apprécier son petit déjeuner. Préparer des pancakes ne prend que 10 minutes, et il nous reste toute la journée pour être gourmande... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Cuisson avec une crêpe...

  • GRATIN DE PATES

    13 février 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    C'est simple vous me direz, tout le monde sait en faire. Oui, je n'en doute pas, mais quand on est une femme pressée, organisée, qui plus est, doit penser à préparer le repas du midi à prendre sur le lieu de travail, le gratin de pâte est bien pratique....

  • OSSO BUCCO DE DINDE AU CURRY

    27 janvier 2016 ( #LES MIJOTES )

    Qu'est ce que j'aime sentir cette bonne odeur dans ma cuisine... vous imaginez, celle qui s'échappe de la cocotte qui mijote 2-3 heures à feu tout doux. ça sent le partage, les rires, les bons moments entre gens gourmands... Ingrédients pour 5 personnes...

  • Muffin pommes, citron

    24 janvier 2016 ( #GOUTERS )

    La pomme est toujours présente en Normandie. Elle a été cueilli, et rangé dans les caves, à l'abri du gel et de l'humidité, j'arrive à les conserver correctement. Toutefois, j'en consomme chaque jour. Crue au petit-déjeuner, mais cuit en compote ( mais...

  • Salade fraicheur

    02 juillet 2016 ( #LEGUMES )

    Parce que c'est de saison, que les légumes s'étalent sur les rayons des marchés, qu'on a envie de se faire plaisir. Pour 3 personnes : Ingrédients : 1 salade verte 12 radis 2 tomates 1/2 concombre 3 pommes de terre 3 filets de maquereaux 1 vinaigre balsamique...

  • TRUFFES CHOCOLAT -CREME DE MARRON

    06 décembre 2015 ( #NOEL )

    On ne peut être que gourmand en cette période. Il me restait de la crème de marron car j'avais participé à la bataille food 29 réalisée par Lili. J'ai donc tenté la recette de Jenna t ses truffes de chocolat... Un plaisir tout simplement qui fond en bouche....

  • BURGER COURGETTES POULET

    15 novembre 2015 ( #HAMBURGER )

    Ce qui fait que j'ADORE le burger vient du pain....pour moi il fait tout, et généralement quand j'en mange un, si je suis déçue, c'est que le pain n'est pas top. Mais @cuisinemoiunmouton, , y a une recette qui emballe toute la famille. Je vous laisse...

  • TARTE AUX POMMES

    11 novembre 2015 ( #AUTOUR DE LA POMME )

    Vous l'aurez compris, nous sommes en Normandie, en Automne... Y a forcément des pommiers, et des pommes.... Elles tombent par centaines par terre, la tentation est forte pour résister de les ramasser et de se faire une belle douceur... J'ai la chance...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>