Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
1 Novembre 2015
~~Un classique qu’on ne se lasse pas. J’avais les 18 ans de ma fille chérie à organiser, une surprise à lui faire, et quelle surprise pour moi quand j’ai gouté au cheese-cake @hervé cuisine. Un régal, rien à dire.....Je vous fais partager la recette qu’il a mis en ligne sur le net.
Liste des ingrédients
200g de spéculoos moulus • 50g de beurre fondu • 600g de fromage frais (St morêt, Philadelphia ou encore leader price!) • 1 citron non traité • 3 oeufs • 25g de farine ou maïzena • 100g de crème fraîche épaisse • 20cl de lait • 3 oeufs • 150g de sucre
Etapes de la recette
1.Mélanger la poudre de spéculoos avec le beurre fondu, étaler au fond d'un moule à bords amovibles, tasser, et passer 10 minutes au four à 180°C. 2. Battre le fromage frais quelques secondes, ajoutez la crème fraîche, battre, ajouter le zeste de citron, le sucre, les oeufs 1 par un. 3. Ajoutez la farine tamisée puis enfin le lait. 4. Verser par dessus la base de gâteau au spéculoos 5. Faire chauffer le four à 210°C, y enfourner le cheesecake pour 10 minutes, puis baisser le four à 90°C pendant 1 heure. 6. Laissez le cheesecake encore 1 heure dans le four éteint, puis après l'avoir laissé tiédir, placez le au frais jusqu'au lendemain.