C'est simple vous me direz, tout le monde sait en faire.
Oui, je n'en doute pas, mais quand on est une femme pressée, organisée, qui plus est, doit penser à préparer le repas du midi à prendre sur le lieu de travail, le gratin de pâte est bien pratique.
Pourquoi? car les pâtes sont des féculents. Les manger le midi permet de tenir le coup l'après midi, évite le coup de pompe et la dale à 15h.
Alors, le soir, je dois m'organiser et je préparer les gamelles pour toute la famille...D'où l'intérêt des tupperwarres.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de pâtes crues
- 1 cube knorr
- 20 gr de beurre
- sel-poivre
- 50 gr de gruyère râpé (plus si vous voulez)
- curry ( ma touche personnelle)
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire bouillir au moins 1.5 l d'eau ( je ne la sale pas). Plongez le cube Knorr.
- plongez les pâtes dans l'eau bouillante en tenant compte du temps de cuisson indiqué sur le paquet. Puis les égoutter en les rinçant ( ça enlève l'amidon, mais chacun à son avis dessus)
- Une fois égouttées, mettez les dans la casserole et assaisonnez-les ( sel-poivre-curry-un peu de gruyère). Goûtez et rectifiez s'il le faut.
- Chauffez votre four à 180° . Disposez vos pâtes dans un plat à gratin et disposez par dessus du gruyère râpé.
- Enfournez 20 min environ pour les faire chauffer et mettez sur la fonction grille tout en surveillant car ça va très vite à prendre la couleur.