Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
Aujourd'hui dimanche, c'est Risotto. Dimanche, c'est aussi repos, donc cette recette , rapide à faire, est idéale. Le retour fut positif, on a tout simplement adoré, et je vous partage évidemment cette recette, qui je suis sûre va vous conquérir . -40...
Bonjour les gourmands, Me voila de retour avec une recette hyper simple, si banal qu'on n'en parle parle, mais j'y ai ajouté un reste de potiron du congel, que j'ai eu envie de vous en parler. Certains vous diront que c'est pas une recette de saison,...
C'est le genre de dessert que j'aime préparer le dimanche. Il se conserve bien la semaine, et on en amène une tranche chaque jour, a déguster au travail avec un bon café! Pour faire ce cake, il faut dans vos placards une petite boîtes de fruits secs....
Si facile à faire, que nous avons aucune excuse pour passer en cuisine la réaliser Le biscuit est très léger, la recette vient de CYRIL LIGNAC. Roulé,et nappé de crème au beurre au chocolat. Si comme moi, il vous reste de la crème au beurre, n’hésitez...
Ce qui a de bien ( si je peux dire) lors des journées pluvieuses, c'est que tu ressors tes bonnes recettes bien grasses, qui tiennent au corps. J'aurais pu faire une tartiflette, mais j'ai vu récemment passer sur le net une Poireauflette. ... Vous l'aurez...
Pour les fêtes de fin d'année, j'avais envie de réaliser un pudding. Pour cela, j'ai suivi une recette venant de l'outre Manche. Cela a été un vrai succès! Ingrédients : 175 gr de vieux pain coupé en petits morceaux 50 cl de lait entier 1 oeuf entier...
Voici une tarte qu'on trouve dans le Nord. Tout le monde la connaît surtout depuis le film "bienvenue chez les chti". C'est vrai que le maroilles se trempe le matin dans le café, on dit même qu'on "touque" es tartine. Personnellement, je préfère le maroilles...
Je prends enfin le temps de vous partager notre repas de Noël, la pintade chaponnée farcie aux chataignes. Un plat qui nous a tous mis en appétit. Comme toujours, je fais confiance à mon boucher pour le choix de la viande, de la farce et de la poitrine...
L'automne est bien là et ses légumes se font jolis sur les étables du marché. Malgré une multitude de façons de les cuisiner, il faut qu'ils soient goûteux et nous tiennent chaud au corps. Le gratin dont je vous parle se cuisine très rapidement, sainement...
Vous allez dire que je reviens encore avec du Lemond Curd. Pardonnez-moi de rabâcher, mais il m'en restait et comme vous avez pu le comprendre, je suis anti-gaspillage. Les temps sont durs, ne jetons rien ! Avec ce reste de Lemond Curd, j'ai fourré des...
Les balades gourmandes sur le net ont du bon. C'est en allant chez http://www.amandinecooking.com que j'ai découvert ce dessert qu'il m'a fallu tester rapidement. Allégé, la vanille très présente, et sans cuisson, ce cheesecake a fouetté mes papilles....
Voici une recette qui me fait de l’œil depuis quelques jours. Seb de chez http://poivreseb.fr nous en a parlé sur le net, et évidement, il m’a fallu la tester. Les produits de la mer , je les cuisine et les consomme régulièrement. Alors, lorsque j’ai...
J'entends souvent dire que c'est avec les pizzas qu'on fait le plus de marge. Une pizza aux saveurs indiennes me tentait depuis un petit moment. J'ai donc testé, et évidemment je ne suis pas déçue. Le repas a été rapide à préparer ( il faut mieux, je...
Depuis le temps que j'entends parler du faux-mage, il m'a fallu l'essayer. On dit que l'essayer, c'est adopter, ce ne sera pas pour mon cas. Je ne dis pas que je ne deviendrais jamais vegan ( y a quand même des bons petits plats), mais ne plus manger...
Un dessert qui a plu à ma tablée. Ingrédients ( pour un tourtière de 15 cm): 1 pâte feuilletée ( tout ne sera pas utilisé) 2 pommes 2 poires 4 carrés de chocolat 1 noisette de beurre 2 cs de sucre en poudre 50 gr de farine blanche 50 gr de sucre en poudre...
Y a des pages qui ne me laissent pas indifférente et m'inspirent beaucoup... Il est toujours bon quand ça nous donne des idées, des astuces et des trucs.. Cette liste va s'allonger, bien évidemment : - Le bistrot de Jenna http://www.bistrodejenna.com/...
Un petit voyage , ça vous dit? Je ne sais pas où , mais ces saveurs au palais m'ont donné envie de prendre ma valise et d'aller voir ailleurs ce qui se passait . Malgré la pluie , et la cuisson au four ( la faute à dame météo) , le régal fut au rendez-vous...
ça y est l'été était bien là ce week-end, les marchés avaient de beaux légumes, l'envie de faire de belles salades s'est fait ressentir. Un méli mélo de légumes : radis, tomates, salade verte, concombre accompagnés de toast de chèvre miel thym... Le tout...
La recette de la pâte à brioche est ici http://www.lagourmandisedeviolette.com/2016/05/brioche.html Pour la décoration : J'ai ajouté des grains de pralines dans ma pâtes Cuisson : 30 min à 180 degrés ( préchauffez votre four) astuce : ma recette de brioche...
Joyeux Noël à vous tous qui me lisez et comentez mes partages. Profitez de ceux que vous aimez et qui vous le rendent bien! Et surtout , aimez-vous.... L'amour rend fort 😍 A très vite!