Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Janvier 2022
Pour les fêtes de fin d'année, j'avais envie de réaliser un pudding.
Pour cela, j'ai suivi une recette venant de l'outre Manche.
Cela a été un vrai succès!
Ingrédients :
175 gr de vieux pain coupé en petits morceaux
50 cl de lait entier
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
4 cs de rhum
75 gr de raisins secs
75 gr de noix
1 pomme en dés
30 gr de beurre
Beurrez un moule à charlotte ou autre moule assez profond.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, faites macérer les raisins secs dans le rhum.
Au micro onde, faites chauffer fortement le lait.
Dans un saladier, mettez le pain, ajoutez le beurre coupé en petits dés, versez le lait. Ecrasez grossièrement à la fourchette.
Ajoutez la pomme en dés, les raisins, et les noix.
Versez le tout dans le moule beurré.
Enfournez au four et prévoyez une cuisson au bain marie pendant environ 1h-1h30.
*Laissez tiédir avant de consommer, et vous pouvez l'accompagner de crème anglaise*