Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
22 Février 2017
J'entends souvent dire que c'est avec les pizzas qu'on fait le plus de marge.
Une pizza aux saveurs indiennes me tentait depuis un petit moment. J'ai donc testé, et évidemment je ne suis pas déçue. Le repas a été rapide à préparer ( il faut mieux, je suis pas mal occupée) , et il m'est revenu à mois de 4 € pour 2 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Séparez l’eau dans deux verres. Dans l’un mettez la levure et laissez diluer 10 minutes environ.
Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, l’huile d’olive, l’eau et l’eau avec la levure.
Malaxez environ 10 minutes au robot.
Formez une boule sur le plan fariné et laissez reposer 1 h.
Abaissez la pâte en un disque (pas trop épais) et garnissez-la
Ingrédients de la garniture :
- 2 cuillères à soupe de sauce curry fort
-100 gr de gruyère râpé
- 2 belles carottes râpées
-1 escalope de poulet
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Epluchez les carottes, râpez-les.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et versez les carottes râpées.
Salez et poivrez, ajoutez le curry et mélangez le tout.
Cuire environ 10 minutes en mélangeant pour éviter une attache.
Réservez de côté.
Coupez le poulet en morceau et faites-les revenir dans la poêle chaude.
Salez et poivrez.
Nappez la pâte avec la crème de curry.
Saupoudrez de gruyère râpé, puis versez les carottes et la viande.
Mettez par-dessus un peu de crème de curry et enfournez dans le four préchauffé entre 15 et 20 minutes.
Quantité | produits | prix moyen | prix moyen | |
au kilo/litre | de la recette | |||
100 | gr | sauce curry oncle Bens pot de 400 gr | 3,13 € | 0,78 € |
3 | carottes du jardin en stock | 0,00 € | 0,00 € | |
50 | gr | gruyère râpé Pâturage | 6,76 € | 0,34 € |
3 | gr | levure de boulangerie Francine | 38,00 € | 0,11 € |
25 | gr | d'huile d'olive Puget | 7,00 € | 0,18 € |
150 | gr | farine bio | 0,85 € | 0,13 € |
100 | gr | escalope de poulet | 17,00 € | 1,70 € |
1 | pincée de sel | 0,41 € | 0,00 € | |
3,24 € | ||||
10 | min | pétrissage | 0,35 € | 0,06 € |
20 | min | temps de cuisson | 0,35 € | 0,12 € |
3,35 € |