750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Poireauflette

Ce qui a de bien ( si je peux dire) lors des journées pluvieuses, c'est que tu ressors tes bonnes recettes bien grasses, qui tiennent au corps.

J'aurais pu faire une tartiflette, mais j'ai vu récemment passer sur le net une Poireauflette.... Vous l'aurez deviné, il s'agit de poireaux et de reblochon.

Dans la recette d'origine, il y avait des lardons. Comme je n'aime pas , j'ai mis du cabillaud et du saumon... Aucun regret, mon plat a été validé à 300 %.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 poireaux
  • 100 gr de cabillaud
  • 100 gr de saumon
  • 20 cl de crème fraiche
  • sel-poivre-thym
  • 1/2 reblochon

Nettoyez les poireaux, les couper en morceaux et les cuire à l'eau. Les égoutter.

Dans une poêle, cuire les deux poissons , poivrez, ajoutez du thym et émiettez-les. Réservez.

Dans un plat, mettez la moitié des  poireaux, salez et poivrez. Versez la moitié de crème.

Ajoutez le poisson, puis des tranches de reblochon.

Par dessus, mettez le reste des poireaux,salez et poivrez. Versez la moitié de crème. Ajoutez le poisson, puis des tranches de reblochon.

Préchauffez votre four à 180°, enfournez au moins 30 minutes, puis juste avant de passer à table, mettez le plat sous le grill pour faire gratiner le fromage.

Accompagné d'une salade, le repas sera forcément une réussite.

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P
Un plat qui ne peut que me plaire !<br /> La liste des ingrédients est alléchante pour cette recette.<br /> Je te souhaite une belle continuation dans ta cuisine, Karine.
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L
Merci Seb bisous
S
miammmmmm!!! bisous
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L
comme tu dis,<br /> bisous
L
bonne idée et bien plus léger qu'avec des pommes de terre
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L
c'est exactement ce qu'on s'est dit... bonne journée
D
Oh comme cela doit être bon, merci pour la partage<br /> Bises et belle soirée
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L
oh que oui beaucoup plus digeste que la tartiflette, bisous