Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
2 Juillet 2017
Ce qui a de bien ( si je peux dire) lors des journées pluvieuses, c'est que tu ressors tes bonnes recettes bien grasses, qui tiennent au corps.
J'aurais pu faire une tartiflette, mais j'ai vu récemment passer sur le net une Poireauflette.... Vous l'aurez deviné, il s'agit de poireaux et de reblochon.
Dans la recette d'origine, il y avait des lardons. Comme je n'aime pas , j'ai mis du cabillaud et du saumon... Aucun regret, mon plat a été validé à 300 %.
Ingrédients pour 4 personnes :
Nettoyez les poireaux, les couper en morceaux et les cuire à l'eau. Les égoutter.
Dans une poêle, cuire les deux poissons , poivrez, ajoutez du thym et émiettez-les. Réservez.
Dans un plat, mettez la moitié des poireaux, salez et poivrez. Versez la moitié de crème.
Ajoutez le poisson, puis des tranches de reblochon.
Par dessus, mettez le reste des poireaux,salez et poivrez. Versez la moitié de crème. Ajoutez le poisson, puis des tranches de reblochon.
Préchauffez votre four à 180°, enfournez au moins 30 minutes, puis juste avant de passer à table, mettez le plat sous le grill pour faire gratiner le fromage.
Accompagné d'une salade, le repas sera forcément une réussite.