Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
31 Janvier 2022
C'est le genre de dessert que j'aime préparer le dimanche.
Il se conserve bien la semaine, et on en amène une tranche chaque jour, a déguster au travail avec un bon café!
Pour faire ce cake, il faut dans vos placards une petite boîtes de fruits secs. Peut être que comme moi, ça n'y figure pas tout le temps, mais je me le note de temps en temps sur ma liste de commissions.
Ingrédients :
250 gr de farine
200 gr de fruits confits
150 gr de raisins secs
150 gr de sucre
150 gr de beurre fondu
3 CS de rhum
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Beurre pour le moule
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Beurrer le moule, chemisez-le et préchauffez le four à 180 degrés.
Macérée les fruits confits et raisins secs avec le rhum.
Blanchissez les oeufs et le sucre ( mélangez vigoureusement).
Fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Versez la levure et la farine, continuez le mélange.
Ajoutez les fruits confits et raisins secs
Versez la pâte dans le moule chemise, et enfournez 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, si celle ci ressort du cake avec des traces, poursuivre la cuisson !
Glaçage du cake
une fois le cake refroidi, nappez- le d'un glaçage a base de sucre glace et d'eau
100 gr de sucre glace
1cs d'eau
mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte liquide, et nappez le cake
Bonne dégustation 😘