750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Crumble de moules et crevettes au curry

    30 mars 2017 ( #CRUMBLE )

    Comme je raffole des crumbles, je vous livre une recette qu'on aime tant. Ce repas va vous ioder. Relevé de curry, il fera l’unanimité des petits comme des grands. Ingrédients 100 grammes farine t45 90 grammes beurre salée 70 grammes parmesan 25 moules...

  • Sucettes au chocolat

    19 mars 2017 ( #PAQUES )

    Vous n'avez pas les moyens d'acheter des oeufs de Pâques, au prix exorbitant à mes yeux, ou vous préférez tout simplement marquer Pâques de votre empreinte, voici des sucettes en chocolat à faire sans moule et autre ustensiles spéciaux. L' association...

  • Pavé de saumon à la plancha sauce citron

    24 mars 2017 ( #POISSONS )

    Voici une recette de saumon qui nous a régalé. Avec cet repas, je participe au jeu du blog Quelques grammes de Gourmandise qu'elle organise pour les 5ans de son blog. Le but est simple. il faut choisir une recette sur son blog, la réalisr et la publier...

  • Pancakes allégés au sirop d'érable

    10 mars 2017 ( #PETIT DEJEUNER )

    Un pancake est un type de crêpe épaisse servie habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Réalisés par ma fille, sans beurre, avec sucre et farine bio. La facilité et rapidité de réalisation est si déconcertante, que vous ne pourrez plus vous en...

  • Muffins aux tomates séchées

    03 avril 2017 ( #APERO TIME )

    Ces muffins sont garnis de tomates séchées marinées dans de l'huile d'olives, de romarin, et sont parfumés au vin blanc. Idéal pour un apéritif réussi, d'un grignotage en attendant de passer à table. Pour 6 gros muffins il faut : 100 grammes de farine...

  • Beignets de crevettes

    13 février 2016 ( #STREET & FINGER FOOD )

    Vous ai je dit que j'adorais la cuisine asiatique? Ben voilà, c'est fait! je ne peux résister devant leur buffet si bien garni, si tentant... Il m'arrive d'en faire à la maison. Là, je vais vous parler de mes beignets de crevettes. Pratique à l'apéro,...

  • Fleurs de courgettes

    14 mai 2016 ( #LEGUMES )

    Ingrédients : 1/2 courgette 1 pâte feuilletée ( ou brisée) 2 cs d'huile d'olive sel-poivre-persil-ciboulette-curry 1cc de moutarde Déroulez votre pâte. Tranchez 5 longueurs ( 2 seront plus petites du fait de l'arrondi de la pâte) A l'aide de votre pinceau,...

  • Fondant au chocolat noir avec dés d'abricots à l'amaretto

    06 mars 2017 ( #GOUTERS )

    Voici des fondants individuels que j'ai réalisé pour notre voyage en Belgique. Ce dernier est long, une pause régulière s'impose , un bon café avec un fondant sont le bienvenu. Pas question d'acheter dans les stations service. C'est cher et c'est trop...

  • Tranches d'avocat sur pains aux noix et noisettes.

    21 juin 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Me voilà de retour de vacances, bien reposée mais maintenant il me faut récupérer le retard que j'ai accumulé au bureau. Je reviens ici petit à petit, le temps me manque pour cuisiner. Les bonnes choses ont une fin, et je garde tous les bons souvenirs...

  • Gâteau ananas et noix de coco

    18 juillet 2017 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    J'avais envie d'exotisme, de fraicheur et d'évasion, et je l'ai trouvé en me baladant chez http://www.lesgourmandisesdelou.com/ Un blog ou vous trouverez des recettes faciles à réaliser. Revenons au gâteau et laissez-moi vous dire que le glaçage au citron...

  • Tortilla courgettes et pommes de terre

    04 août 2017 ( #LEGUMES )

    Quand le frigo se vide, il faut bien faire avec ce qu'il nous reste. Avec une courgette, quelques rondelles de pommes de terre, et des oeufs, j'ai fait une tortilla pour le repas du soir. Ingrédients : 1 courgette 6-7 rondelles de pommes de terre 5 oeufs...

  • Salade de lentilles aux tomates séchées et graines de tournesol

    16 août 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Une délicieuse salade proposée par Quitoque avec des graines de tournesol qui sont une bonne source de protéines ! Elles participent donc au bon fonctionnement des muscles. Contenant du phosphore, du magnésium et du fer, elles prennent soin de votre peau...

  • Croissants

    08 mai 2018 ( #PETIT DEJEUNER )

    Enfin, je commence à prendre la main avec la pâte feuilletée, comme quoi il ne faut pas désespérer. C'est que j'ai tant testé, et tant jeté. Mais grâce à http://dodofairy.over-blog.com/, je commence vraiment à comprendre les tours. je vous partage sa...

  • Spaghetti aux poivrons et crème de féta

    30 juillet 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    C'est une recette sans viande, et express de chez https://www.quitoque.fr. Préparer le repas en 20 minutes, et passez à table juste après, voilà une recette qui me correspond : se régaler avec de bons produits sains, sans passer trop de temps en cuisine....

  • Hamburger aux légumes printaniers

    07 mai 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Pour ceux qui comme moi, la viande n'est pas trop votre ami, vous pouvez quand même vous régalez! Ce fut mon cas, je me suis faite un hamburger végétarien avec de bons légumes de saison et du fromage blanc frais saveur tomate. Pour la recette du pain,...

  • Tranches d'aubergines gratinées

    08 mai 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Il me restait une aubergine et c'est en papotant avec une fille sur Facebook, qu'elle m'a livré cette recette délicieuse et si simple à réaliser. Normalement, des tranches de tomates devaient être présentes sur la tranche d'aubergine, mais n'en ayant...

  • Parmentier truffé aux pleurotes et mascarpone

    22 décembre 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Encore une belle recette que #Quitoque m'a envoyé dans mon colis. Toujours végétarienne avec un habit festif. En duo avec les pleurotes, et sous forme de purée gratinée, ce gratin parmentier végétarien va chatouiller les papilles de vos invités. Simple...

  • Velouté de panais et feuilles de blette au Thermomix

    19 décembre 2017 ( #LEGUMES )

    Je n'ai pas encore d'idées pour le dessert de Noël, mais ce qui est sûre c'est qu'il y aura des petites verrines de veloutés de légumes avec éclats de noisettes ou de foie gras à l'apéritif. Le panais a tout son charme en soupe, son petit goût rehaussé...

  • Roulé chocolat à la mousse de lemon curd

    03 décembre 2017 ( #NOEL )

    Voici un gâteau apprécié des enfants mais aussi des grands. Facile à réaliser, la génoise légère et mousseuse comme un nuage, se roule avec un torchon propre. On le garnit de chocolat, de nutella, de confiture ou de chantilly. J'ai garni le roulé d'une...

  • Pommes de terre au jus de moules

    15 novembre 2017 ( #LEGUMES )

    Je garde toujours le jus de moule que j'utilise soit dans un risotto, soit pour des pommes de terre . S'il vous reste quelques moules, c'est encore mieux! Le jus de moules donne du goût. Vous l'aurez compris. C'est aussi pour moi l'occasion d'utiliser...

  • Omelette épinard et crevettes cuite au four

    24 octobre 2017 ( #LEGUMES )

    Savez vous qu'une omelette peut se cuire au four. Essayez c'est l'adopter, m'a t'on dit. C'est sans regret que j'ai essayé. Je me suis procurée des épinards frais sur le marché et quelques crevettes pêchées du jour pour agrémenter cette omelette. Rien...

  • Mousse aux fraises, mascarpone et yaourt grec

    07 mai 2018 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Décidemment, il est bon d'avoir entre les mains le magazine VEGGIE. Je vous partage à nouveau une recette gourmande, légère et onctueuse que vous trouverez dans le dossier " sans gluten" La mousse aux fraises est idéale pour terminer en douceur un repas....

  • Madeleines au curry et aux crevettes

    22 octobre 2017 ( #APERO TIME )

    Il existe plusieurs versions sur l'origine des Madeleines. "La première remonte vers 1755 , le roi polonais Stanislas reçu Voltaire dans son château de Commerçy. Il demanda alors à sa cuisinière Madeleine, de préparer un gâteau original. Celle-ci réalisa...

  • Soupe de Butternut à la noisette

    19 octobre 2017 ( #SALEES )

    Le butternut et autres courges recouvrent les étales des marchés. Sauf que j’en récolte dans mon jardin et que je dois varier les recettes pour ne pas s’en lasser. Consommée sous forme de soupe, rapide à faire au Thermomix, son parfum chatouille mes papilles....

  • Gratin de coquillettes au haricots rouges

    18 octobre 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Voici une recette sans viande mais vous pouvez très bien utiliser un reste de chili con carne. Si vous décidez pour quelques raisons que ce soit de ne plus consommer de viande, n'oubliez pas que la protéine animale est nécessaire au corps humain (pour...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>