750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Torta della nonna à la ricotta et au citron

 

Voici une recette toscane . Le goût du citron est bien présent, voici une tarte fraiche et légère, à la texture crémeuse !

Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 120 grammes ricotta
  • 1 citron bio
  • 50 grammes sucre glace
  • 2 petits oeufs bio
  • pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
 Foncez un moule à tarte de 15 cm environ avec la pâte brisée.

 Piquez le fond avec une fourchette.

Réservez au congélateur pendant 20 minutes environ.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180degrés (th6).

Râpez très finement le zeste du citron et pressez le fruit pour récolter le jus.

Fouettez la ricotta, ajoutez le sucre en continuant de fouetter, puis les oeufs un à un, le sel,et enfin le zeste et le jus de citron. Mélangez.

Versez sur le fond de tarte et faites cuire 45 min environ.

Saupoudrez de pignons de pin 5-10 min après le début de la cuisson.

La tarte doit être légèrement dorée et tremblante.

Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace, au moment de servir.

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Y
bonjour<br /> j'ai envie de la faire car appétissante mais pourquoi un moule de 15 cm c'est très petit est ce pour une seule personne merci
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C
bonjour, nous sommes deux à la maison, et un moule de 15 cm c'est idéal, on en mange 2-3 fois et on passe à autre chose, <br /> désolée pour le retard de réponse, bon dimanche
1
Ce dessert est hyper appétissant !<br /> Merci pour ce partage. Bisous
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L
Merci d'apprécier ....bisous
L
comme ça me donne envie!!<br /> bonne journée
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L
la touche de la ricotta est à tomber, bisous