Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
10 Mars 2017
Un pancake est un type de crêpe épaisse servie habituellement au déjeuner en Amérique du Nord.
Réalisés par ma fille, sans beurre, avec sucre et farine bio.
La facilité et rapidité de réalisation est si déconcertante, que vous ne pourrez plus vous en passer. A déguster nature, avec de la confiture, du sirop d’érable… Les possibilités sont infinies, restez gourmande , tout en surveillant sa ligne.
Nappés de quelques gouttes de sirop d'érable, la dégustation devient un moment de douceur gourmande
La cuisson est rapide, à surveiller !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.
Ajouter ensuite les oeufs entiers et fouetter l'ensemble.
Délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.