750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Salade de lentilles aux tomates séchées et graines de tournesol

 

Une délicieuse salade proposée par Quitoque avec des graines de tournesol qui sont une bonne source de protéines ! Elles participent donc au bon fonctionnement des muscles. Contenant du phosphore, du magnésium et du fer, elles prennent soin de votre peau et de vos cheveux.

Pensez donc à elles pour faire le plein de soleil!

Ingrédients :

  • 300 gr de lentilles vertes
  • 1 échalote
  • 2 aubergines
  • 1 boîte de tomates séchées
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 yaourts nature
  • 4 à 5 cs de graines de tournesol

Occupez-vous des lentilles

Préchauffez votre four à 240 °. Disposez les lentilles vertes dans une casserole. Couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.

Prenez soin des légumes

Pelez et émincez l'échalote

Rincez et taillez les aubergines en dés

Déposez les aubergines et l'échalote sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile

d'olive. Salez, poivrez et faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.

Place au montage !

Préparez les ingrédients suivants en les disposant au fur et à mesure dans un saladier :

Egoutez et taillez les tomates séchées en deux

Rincez, effeuillez et ciselez le basilic

Dans un bol, préparez la vinaigrette au yaourt avec le basilic, 2 cs d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.

Faites grillez les graines de tournesol

Dans une petite poêle, déposez les graines de tournesol et faites-les griller 3-4 min sans matières grasses. Remuez souvent pour veiller à ce qu'elles ne brûlent pas.  Quand elles sont dorées, disposez-les sur une assiette ( sinon elles risqueraient de brûler dans la poêle). Laissez tiédir et placez-les dans le saladier.

Les lentilles sont cuites

Une fois cuites, égouttez les lentilles. Si vous souhaitez que la salade soit froide, passez-les sous l'eau fraîche. Ajoutez-les au saladier avec l'échalote, l'aubergine et la vinaigrette. Dégustez sans attendre les lentilles aux tomates séchées et graines de tournesol !

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
C'est une belle idée cette salade avec plain de bonnes saveurs comme j'aime<br /> Bises et belle journée
Répondre
L
fraiche et complète, tout ce dont notre corps a besoin, bisous
M
une salade bien appétissantes et j'aime beaucoup les tomates séchées dans les salades. bonne journée
Répondre
L
contente que cela te plaise, bisous
K
C'est très bon les lentilles, ta recette me plait !!<br /> Je te souhaite un bon jeudi. Bises
Répondre
L
merci beaucoup et bonne journée bisous