Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
16 Août 2017
Une délicieuse salade proposée par Quitoque avec des graines de tournesol qui sont une bonne source de protéines ! Elles participent donc au bon fonctionnement des muscles. Contenant du phosphore, du magnésium et du fer, elles prennent soin de votre peau et de vos cheveux.
Pensez donc à elles pour faire le plein de soleil!
Ingrédients :
Occupez-vous des lentilles
Préchauffez votre four à 240 °. Disposez les lentilles vertes dans une casserole. Couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Prenez soin des légumes
Pelez et émincez l'échalote
Rincez et taillez les aubergines en dés
Déposez les aubergines et l'échalote sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile
d'olive. Salez, poivrez et faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.
Place au montage !
Préparez les ingrédients suivants en les disposant au fur et à mesure dans un saladier :
Egoutez et taillez les tomates séchées en deux
Rincez, effeuillez et ciselez le basilic
Dans un bol, préparez la vinaigrette au yaourt avec le basilic, 2 cs d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
Faites grillez les graines de tournesol
Dans une petite poêle, déposez les graines de tournesol et faites-les griller 3-4 min sans matières grasses. Remuez souvent pour veiller à ce qu'elles ne brûlent pas. Quand elles sont dorées, disposez-les sur une assiette ( sinon elles risqueraient de brûler dans la poêle). Laissez tiédir et placez-les dans le saladier.
Les lentilles sont cuites
Une fois cuites, égouttez les lentilles. Si vous souhaitez que la salade soit froide, passez-les sous l'eau fraîche. Ajoutez-les au saladier avec l'échalote, l'aubergine et la vinaigrette. Dégustez sans attendre les lentilles aux tomates séchées et graines de tournesol !
Bon appétit !