Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Octobre 2017
Le butternut et autres courges recouvrent les étales des marchés.
Sauf que j’en récolte dans mon jardin et que je dois varier les recettes pour ne pas s’en lasser.
Consommée sous forme de soupe, rapide à faire au Thermomix, son parfum chatouille mes papilles.
Quelques noisettes concassées dans la soupe, la saveur automnale est à son optimal.
Les quantités sont pour une personne.
Ingrédients :
Epluchez le butternut, enlevez les graines, et le couper en morceaux.
Faites de même avec l’oignon.
Versez l’huile d’olive, ajoutez l’oignon, et programmez 2m/120°/vit1.
Puis mettez le butternut dans le bol, salez et poivrez. Versez l’eau et programmez 25min/varoma/vit1.
Ajoutez le philadelphia, et mixez 1min/vit10.
Versez la soupe dans un bol, et saupoudrez-la de noisettes concassées, et décorez-la de quelques brins de persil ( facultatif).