Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Août 2017
Quand le frigo se vide, il faut bien faire avec ce qu'il nous reste.
Avec une courgette, quelques rondelles de pommes de terre, et des oeufs, j'ai fait une tortilla pour le repas du soir.
Ingrédients :
Lavez la courgette ( je ne l'épluche pas, étant du jardin).
Enlevez les graines, la coupez en morceaux et faire une brunoise dans le Thermomix, 3 secondes vitesse maxi.
Epluchez une grosse pomme de terre, lavez-la , la coupez en grosse tranche et la cuire dans l'eau bouillante ( assurez-vous de la cuisson avec la lame d'un couteau). Egouttez-la.
Epluchez une gousse d'ail et un oignon. Les coupez finement.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites chauffer (gardez-en un petit peu pour la suite).
Mettez les tranches de pomme de terre une par une pour leur donner une belle couleur.
Retirez-les, versez un peu d'huile d'olive et mettez les courgettes à cuire, avec l'ail et la courgette.
Mélangez-bien. Remettez les pommes de terre.
Cassez les oeufs, les battre en omelette. Salez et poivrez.
Versez l'omelette sur les légumes, et saupoudrez de paprika.
Cuire la tortilla à feu doux.
Bon appétit !