
Vous ai je dit que j'adorais la cuisine asiatique? Ben voilà, c'est fait!
je ne peux résister devant leur buffet si bien garni, si tentant...
Il m'arrive d'en faire à la maison. Là, je vais vous parler de mes beignets de crevettes. Pratique à l'apéro, ça se mange en 3 minutes. Rapide, la pâte se retient comme les paroles d'une chanson...
Je vous accorde que pour un apéro, certains peuvent dire que ça fait cher comparé à un paquet de chips. Le prix du kilo de crevettes varie entre 12 et 18 €...
Ingrédients : pour 20 grosses crevettes roses.
- 100 gr farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 blanc d'œuf monté en neige
- 1 cs d'huile
- 100 ml de lait
- 20 crevettes.
Préparation :
- Dans un cul de poule, mettre la farine et le jaune d'œuf, mélanger et ajouter la cuillère à soupe d'huile. Continuer le mélange et finir par verser petit à petit le lait.
- Battre le blanc d'œuf et neige.
- Verser sur le blanc en neige le mélange farine-œuf et lait. Mélanger délicatement avec une Maryse.
- Décortiquer les crevettes sans enlever la queue et penser à enlever le nerf noire sur le dos.
- Faites chauffer la "graisse à frite" à la température variant entre 110 ° et 140°
- Plonger la crevette en la tenant par la queue dans la pâte à beignet et mettez les crevettes dans le panier à frite et plongez les jusqu'à ce que le beignet ait une belle couleur.
*Vous pouvez les faire aussi à la poêle dans l'huile chaude.
Ne soyez pas surpris de l'expression "graisse à frite", c'est une expression du Nord.