750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Beignets de crevettes

Vous ai je dit que j'adorais la cuisine asiatique? Ben voilà, c'est fait!

je ne peux résister devant leur buffet si bien garni, si tentant...

Il m'arrive d'en faire à la maison. Là, je vais vous parler de mes beignets de crevettes. Pratique à l'apéro, ça se mange en 3 minutes. Rapide, la pâte se retient comme les paroles d'une chanson...

Je vous accorde que pour un apéro, certains peuvent dire que ça fait cher comparé à un paquet de chips. Le prix du kilo de crevettes varie entre 12 et 18 €...

Ingrédients : pour 20 grosses crevettes roses.

  • 100 gr farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'œuf monté en neige
  • 1 cs d'huile
  • 100 ml de lait
  • 20 crevettes.

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mettre la farine et le jaune d'œuf, mélanger et ajouter la cuillère à soupe d'huile. Continuer le mélange et finir par verser petit à petit le lait.
  2. Battre le blanc d'œuf et neige.
  3. Verser sur le blanc en neige le mélange farine-œuf et lait. Mélanger délicatement avec une Maryse.
  4. Décortiquer les crevettes sans enlever la queue et penser à enlever le nerf noire sur le dos.
  5. Faites chauffer la "graisse à frite" à la température variant entre 110 ° et 140°
  6. Plonger la crevette en la tenant par la queue dans la pâte à beignet et mettez les crevettes dans le panier à frite et plongez les jusqu'à ce que le beignet ait une belle couleur.

*Vous pouvez les faire aussi à la poêle dans l'huile chaude.

Ne soyez pas surpris de l'expression "graisse à frite", c'est une expression du Nord.

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