750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Tranches d'aubergines gratinées

Tranches d'aubergine gratinées

 

Il me restait une aubergine et c'est en papotant avec une fille sur Facebook, qu'elle m'a livré cette recette délicieuse et si simple à réaliser.

Normalement, des tranches de tomates devaient être présentes sur la tranche d'aubergine, mais n'en ayant pas, j'ai opté pour le concentré de tomates.

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 4 cs de fromage blanc frais
  • 1 cs de concentré de tomate
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Poivre du moulin
  • Gruyère râpé
  • Parmesan

Lavez l'aubergine, la trancher ( 1 cm environ) .

Les badigeonner d'huile d'olive.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le concentré de tomates pour obtenir une belle sauce.

Nappez chaque tranche de cette sauce, puis saupoudrez de fromage ( gruyère râpé et parmesan).

Enfournez dans un four chaud à 180° pendant 20 à 30 minutes .

Dégustez sans attendre.

Bon appétit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
un plat appétissant d'aubergine, j'aime beaucoup. bonne journée
Répondre
L
Contente que cela te plaise<br /> bon we bisousss
L
Simple mais tellement <br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre
L
et oui et pourtant je ne connaissais pas,<br /> comme quoi les discussions gourmandes ont du bon<br /> bisous
S
très bonne idée que je note au cas ou j'ai des aubergines qui trainent!!! bisous
Répondre
L
Elles commencent à prendre place sur les étales des marchés... de très belles couleurs<br /> bisous
D
J'adore cette façon de cuisiner l'aubergine c'est un régal<br /> Bises et bon mardi
Répondre
L
Pour une première, ça a vraiment fait son effet, un délice, bon we bisous