750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Clafoutis aux pommes

    01 novembre 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Voici le grand classique qu'on ne se lasse pas : Le Clafoutis ! qu'il soit en version salé ou sucré, on se régale. C'est à base de pommes que je le préfère, et quand je suis allée me balader chez http://www.quelquepartenprovence.com , j'ai complètement...

  • Le partage sur la toile

    19 février 2016 ( #UN PEU DE MOI )

    Le partage virtuel est notre quotidien. Si comme moi, vous aimez le temps d’un thé, vaguer sur des pages intéressantes piquer 2-3 astuces, livrer vos impressions, écrire vos coups de cœur, alors cette « mise au point » pourrait vous intéresser, et peut...

  • Velouté de courgettes au Thermomix

    03 septembre 2017 ( #SALEES )

    Vu le temps pluvieux que nous avons eu aujourd'hui, il faut bien se réchauffer avec un plat chaud. Le soir, on privilégie souvent le bon velouté de Thermomix. Rapide à réaliser, économique ( les légumes sont de mon jardin) et très onctueux, ce potage...

  • Pain express au Thermomix

    10 septembre 2017 ( #SALEES )

    Voilà une recette comme son nom l'indique rapide à faire. Pas de temps de pause pour le pain. Ingrédients : 260 gr d'eau ( et un peu pour la cuisson), 25 gr de levure boulangère fraiche, ou 2 cc de levure boulangerie sèche 15 gr du sucre ( facultatif)...

  • omelette pommes de terre -tomates

    12 octobre 2017 ( #LEGUMES )

    Les fins de semaine, c'est terrible. Il faut jongler entre la fatigue physique et mentale, le frigo vide et le manque d'inspiration.... Voilà le résultat. Une délicieuse omelette avec 6 oeufs, quelques pommes de terre et tomates. Merci aux herbes aromatiques...

  • Poisson blanc grillé aux épices Lubéron

    07 juillet 2017 ( #LEGUMES )

    Récemment, je me suis abonnée aux paniers recettes Quitoque. https://www.quitoque.fr Le principe est simple : recevoir chaque semaine un colis avec mes recettes et mes produits. Un gain de temps fou pour moi ! Plus besoin de réfléchir à mes menus, plus...

  • Galette feuilletée au Potiron

    31 octobre 2017 ( #TARTES SALEES )

    Voici une recette trouvée chez https://cuisine-addict.com qu'il m'a fallu testé. D'ailleurs si comme moi, vous voulez participer au déli "Halloween" avec Croustipate pour tenter de gagner un an de pâte à tarte et pizza (hors kit) Croustipate., il vous...

  • Tarte rustique au chou-fleur

    21 juillet 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Premier chou-fleur au jardin, la récolte ne demande aucun soin particulier. Comme il était petit, j'ai donc réalisé une tarte rustique que j'ai relevé avec de la moutarde au poivre que j'achète à Dijon. Pas de crème fraiche, mais du fromage blanc, plus...

  • Le dimanche

    14 février 2016 ( #UN PEU DE MOI )

    Le dimanche, c'est une jour sacré. Certains bossent et d'autres se reposent. C'est mon cas, même si je suis hyper active, je fais des choses qui me plaisent. - Prendre son café au lit - Commencer sa journée par lire - Enfin, on cuisine, cuisine et recuisine.......

  • Cannellonis aux poireaux

    28 février 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Pas la peine de vous parler de cannellonis. Tout le monde connait! Ce sont des pâtes en forme de tube qu'on farce généralement de viande. La fameuse recette de cannellonis à la Bolognaise est très populaire et fort appréciée, sauf si vous ne mangez pas...

  • Moelleux à la pâte à tartiner

    03 février 2017 ( #GOUTERS )

    J Je pourrais dire que c'est le gâteau de malheur. Je n'ai jamais mis autant de temps à faire un moelleux. Il a été réalisé avec mes "échecs". J'étais partie pour faire la pâte à tartiner de Michalak. Un vrai fiasco. J'ai cru que j'allais cramer mon thermomix....

  • Pâte à crêpes au Thermomix

    15 janvier 2017 ( #CHANDELEUR )

    Les galettes des rois sont à peine finies que j'ai déjà envie de déguster une bonne crêpe. Avec mon thermomix, je réalise la pâte très rapidement ( 3 minutes ). Les crêpes sont fines. Il me restait du Lemond curd, j'ai donc fourré une partie des crêpes...

  • Pizza de la mer

    17 janvier 2017 ( #PIZZA )

    Samedi soir en regardant la télévision, nous avons dégusté deux pizzas que j’ai réalisées. Quel plaisir de manger avec les doigts et de se les lécher. Je sais, cela ne se fait pas ! C’est surtout un plaisir de la confectionner du début à la fin. De la...

  • Pain Hamburger

    04 mai 2017 ( #HAMBURGER )

    Si comme moi, vous adorez les hamburger, voici une recette de pain inratable, hyper facile à faire que j'ai trouvé y a quelque temps chez Stéphanie de http://cuisinemoiunmouton.com Savoir faire son pain hamburger et surtout le réussir, c'est nettement...

  • Spaghettis au quinoa à la tomate au dés de féta

    23 février 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Vous trouverez au rayon BIO de votre supermarché des spaghettis au quinoa ( 10 % de farine de quinoa) à la tomate de marque JARDIN BIO, avec une belle coloration orangée grâce à la tomate et à l'extrait naturel de paprika, un moelleux et une saveur subtile....

  • Spaghettis de courgettes sur fond de spaghettis classiques

    27 février 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Vous n’aimez pas la viande ? Tant mieux, j’ai ce qu’il vous faut. A l’aide d’une mandoline, l’outil dédié à cette découpe, découpez la courgette sous forme de spaghetti. Associer les spaghettis de courgettes avec des spaghettis classiques, un jus de citron...

  • Pizza aux fruits de mer et tagliatelles de courgettes

    03 mai 2017 ( #PIZZA )

    Quand la journée a été longue et épuisante, un bon repas est réconfortant..... Très occupée avec l'installation de mon fils pour l'ouverture de sa boulangerie, entre travaux et démarches administratives, je passe de moins en moins sur le net et je cuisine...

  • Bruschetta aux champignons de Paris, chèvre et noisettes.

    27 avril 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Les champignons sont très rapides à cuire. Revenus à la poêle avec de l'ail et du persil, ils sont prêts à manger en 5 minutes. 500 gr de champignons frais 1 gousse d'ail 50 de chèvre 4 tranches de pain complet 8 noisettes 2 cs d'huile d'olive Préchauffez...

  • Cake aux légumes de macédoine WW

    26 avril 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Une recette idéale pour l'apéritif ou simplement accompagné d'une salade verte. La recette a été trouvé chez http://www.chezvanda.com. Son cake aux petits pois, maïs et tomates cerise m'a inspiré. J'avais une boîte de macédoine de légumes.... ça a fait...

  • Cookies au beurre de cacahuète

    24 avril 2017 ( #GOUTERS )

    J'avais besoin de cookies pour réaliser un cheesecake ( dont je vous parlerai demain). N'ayant plus trop de beurre au frigo, J'ai donc opté pour un cookie au beurre de cacahuète . Cela reste une recette gourmande, le plaisir a été atteint ! La forme n'a...

  • Muffins au citron et au mascarpone

    20 avril 2017 ( #GOUTERS )

    Il me restait dumascarpone, et impossible pour ma conscience de gaspiller. J'en ai fait mon dessert pour ce soir. Aucun regret, ils sont sans beurre. Ingrédients pour 6 muffins: 75 g de farine 60 g de mascarpone 1 zeste et jus d'un citron 30 g de sucre...

  • Merveilleux tout blanc au Kitchenaids

    16 avril 2017 ( #PAQUES )

    Pâques, tout en blanc. Voici un dessert en chocolat blanc réalisé avec mon Kiichenaids., à base d'une meringue ferme, recouverte d'une chantilly délicieuse. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 120 gr de sucre en poudre 120 gr de sucre glace 1/2 cc de Maïzena...

  • Flan aux poireaux

    01 mai 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Sale temps ce week-end, pas facile de se ruer sur des crudités... Idéal ce flan aux poireaux pour se réchauffer. Une recette WW ( peu calorique) Ingrédients pour 2 personnes ( 2 cassolettes par personne) 3 gros poireaux 3 œufs20 cl de lait demi-écrémé...

  • Oeufs cocotte aux champignons

    04 avril 2017 ( #LEGUMES )

    Si vous respectez le temps de cuisson, surveiller à poing , et voilà une cocotte réussie. Ne garder que le jaune ( j'utilise des blancs pour autre chose ), versez un filet de sauce de soja 2 minutes avant la fin de cuisson, cela ré-hausse le goût. Pour...

  • Torta della nonna à la ricotta et au citron

    05 avril 2017 ( #DESSERTS A PARTAGER )

    Voici une recette toscane . Le goût du citron est bien présent, voici une tarte fraiche et légère, à la texture crémeuse ! Ingrédients 1 pâte brisée 120 grammes ricotta 1 citron bio 50 grammes sucre glace 2 petits oeufs bio pignons de pin 1 pincée de...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>