Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
3 Février 2017
J
Je pourrais dire que c'est le gâteau de malheur. Je n'ai jamais mis autant de temps à faire un moelleux. Il a été réalisé avec mes "échecs".
J'étais partie pour faire la pâte à tartiner de Michalak. Un vrai fiasco. J'ai cru que j'allais cramer mon thermomix. Frotter, laver, re-frotter, re-laver mon robot, en me demandant ce que j'allais pouvoir faire de cette pâte à tartiner.
Impensable de la proposer au petit déjeuner. Elle était moche, collante, épaisse, croquante.... beurkkk.
Du coup, pour ne pas la jeter, je l'ai utilisé dans un gâteau.
Il fera l'affaire pour l'heure du thé.
Ingrédients :
Battre les oeufs en omelette. Ajoutez la pâte à tartiner. Mélangez.
Verser le lait , continuez à mélanger.
Incorporez les poudres ( maïzena, farine et levure).
Touillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180 °.
Beurrer un moule.
Transversez-y la pâte.
Enfournez environ 20 minutes ( surveillez la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau).