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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Merveilleux tout blanc au Kitchenaids

Merveillleux tout blanc

 

 

Pâques, tout en blanc.

Voici un dessert en chocolat blanc réalisé avec mon Kiichenaids., à base d'une meringue ferme, recouverte d'une chantilly délicieuse.

 

Ingrédients :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 120 gr de sucre glace
  • 1/2 cc de Maïzena
  • 30 cl de crème fraiche entière ( très froide)
  • 1 gousse de vanille
  • 150 gr de chocolat blanc

Préchauffez le four à 190 °.

Placez les blancs d'œufs dans une jatte avec 20 gr de sucre en poudre.

Montez-les en neige ferme, en ajoutant le reste de sucre peu à peu, puis la Maïzena. Les blancs, doivent être brillants et fermes.

Tamisez 80 gr de sucre glace directement et mélangez délicatement avec une Maryse.

Couvrez 3 plaques à pâtisserie de papier cuisson. Tracez un cercle de 12 cm de diamètre sur chaque papier. Retournez-les.

Formez les meringues sur les papiers, en partant du centre et en formant une spirale, en vous aidant du tracé. Enfournez 2 heures. Laissez-les refroidir.

Fendez et grattez la gousse de vanille. Placez les grains dans une jatte avec la crème liquide. Montez le tout en chantilly bien ferme, en ajoutant le reste de sucre glace en fin de montage.

Râpez le chocolat blanc. Etalez une couche de chantilly sur les disques de meringue, parsemez-les de chocolat blanc. Posez-les délicatement l'un sur l'autre. Couvrez les bords de chantilly. Parsemez le reste de chocolat blanc et réservez au frais jusqu'au service.

 

 

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D
Il est superbe Bravo, cela doit être délicieux<br /> Merci pour la recette<br /> Bises et belle soirée
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L
Un délice, léger et onctueux,<br /> une belle touche gourmande pour finir notre repas, bisouss