Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
7 Juillet 2017
Récemment, je me suis abonnée aux paniers recettes Quitoque. https://www.quitoque.fr
Le principe est simple : recevoir chaque semaine un colis avec mes recettes et mes produits. Un gain de temps fou pour moi ! Plus besoin de réfléchir à mes menus, plus de temps à perdre dans les magasins.
Les recettes sont rapides à préparer ( 20/25 min) , on passe à table dans 35/40 min. Les repas sont équilibrés et les produits très frais. La chaine du froid n'est pas coupée lors du transport ( Chronopost spécial froid)
Allez faire un petit tour sur le site ....
Pour moi, l'essayer c'est l'adopter. Vite passons à la recette.
Ingrédients :
1- Lancer la cuisson du boulgour aux poivrons.
Portez à ébullition dans un casserole d'eau salée . Pendant ce temps, rincez les 2 poivrons et taillez-les en petits dés.
Dans un sauteuse, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les poivrons 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min ( goûtez pour vous assurer de la cuisson), remuez de temps en temps.
2- Préparez les assaisonnements.
Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez et parsemez-le des épices Lubéron. Laissez mariner.
Pelez et hachez l'ail.
Rincez, effleuillez et ciselez le basilic.
3-Gardez au chaud le boulgour au chaud
Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le ( séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Une fois les poivrons tendres, ajoutez-y l'ail, et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le tout au boulgour et mélangez bien. Réservez la sauteuse.
4-Faites griller le poisson blanc
Un peu avant de passer à table, essuyez la sauteuse des poivrons à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive. Faites cuire le poisson blanc 3-4 min de chaque côté.
Servez le poisson blanc grillé aux épices Lubéron, accompagné du boulgour aux poivrons. Parsemez le tout de basilic.
Bon appétit