Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
1 Mai 2017
Sale temps ce week-end, pas facile de se ruer sur des crudités...
Idéal ce flan aux poireaux pour se réchauffer.
Une recette WW ( peu calorique)
Ingrédients pour 2 personnes ( 2 cassolettes par personne)
3 gros poireaux
3 œufs
20 cl de lait demi-écrémé
1 cc d'ail en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
60 gr de gruyère râpé
1 pincée de parmesan
Sel, poivre
Préparation;
Préchauffer le four à 180 °.
Rincez les poireaux, conserver uniquement la partie blanche et un peu de vert.
Les couper en deux et les faire cuire à l'eau environ 20 minutes et égouttez-les.
Pressez un peu pour éliminer l'eau en excès.
Les couper à nouveau et les mettre dans des cassolettes
Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec le lait, ajouter l'ail en poudre, et la noix de muscade.
Salez et poivrez.
Versez la préparation sur les poireaux.
Ajoutez le gruyère râpé, et saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour 20 min.
Dégustez chaud.