750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Flan aux poireaux

Flan aux poireaux

 

 

Sale temps ce week-end, pas facile de se ruer sur des crudités...

Idéal ce flan aux poireaux pour se réchauffer.

Une recette WW ( peu calorique)

Ingrédients pour 2 personnes ( 2 cassolettes par personne)
 3 gros  poireaux
 3  œufs
20 cl de lait demi-écrémé
 1 cc d'ail en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
60 gr de gruyère râpé

1 pincée de parmesan
Sel, poivre

Préparation;
Préchauffer le four à 180 °.
Rincez les poireaux, conserver uniquement la partie blanche et un peu de vert.
Les couper en deux et les faire cuire à l'eau environ 20 minutes et égouttez-les.
Pressez un peu pour éliminer l'eau en excès.
Les couper à nouveau et les mettre dans des cassolettes
Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec le lait, ajouter l'ail en poudre, et la noix de muscade.

Salez et poivrez.
Versez la préparation sur les poireaux.
 Ajoutez le gruyère râpé, et saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour 20 min.
Dégustez chaud.

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M
j'aime beaucoup les flans de légumes, et ton flan de poireau est bien sympa. bon mardi
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L
Merci Michelle, passe une belle journée bisous
S
tu as raison il est bien réconfortant ce flan!!!! bisous
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L
Il faut au moins cela, c'est qu'il caille, bisous
L
Humm j'aime beaucoup se genre de plat<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
Contente que cela te plaise, bisouss
L
très appétissant <br /> ;j'adore les poireaux<br /> bonne semaine
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L
Idem... à toutes les sauces, bisouss
D
Il me plait ton flan, il doit être délicieux<br /> Bises et belle soirée
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L
j'en referai et je déclinerai les versions, bisous