Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Avril 2017
Si vous respectez le temps de cuisson, surveiller à poing , et voilà une cocotte réussie.
Ne garder que le jaune ( j'utilise des blancs pour autre chose ), versez un filet de sauce de soja 2 minutes avant la fin de cuisson, cela ré-hausse le goût.
Pour deux cocottes, il faut :
16 petits champignons de Paris frais
4 cs de crème épaisse
2 oeufs bio
1 échalote
1 branche de persil plat
Un filet d'huile d'olive
Un filet de sauce soja
sel et poivre du moulin
Baies roses (pour décorer la cocotte)
Réalisation :
Epluchez les champignons, les éplucher avec un linge propre.
Les couper en quatre et les assaisonner.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez la crème et quelques feuilles de persil (en garder quelques unes pour la déco).
Versez dans les mini cocottes, avec l'échalote émincées finement.
Passez les cocottes au four 10 minutes à 200°.
Sortez les cocottes,
versez un filet de sauce de soja dans chaque cocotte, et un jaune d'oeuf.
Remettez au four encore 2 minutes.
Décorez de quelques feuilles de persil et de grains de baies roses et dégustez tout de suite.