Rédigé par La gourmandise de Violette et publié depuis
Overblog
J'avais besoin de cookies pour réaliser un cheesecake ( dont je vous parlerai demain).
N'ayant plus trop de beurre au frigo, J'ai donc opté pour un cookie au beurre de cacahuète . Cela reste une recette gourmande, le plaisir a été atteint !
La forme n'a peu d'importance , étant donné qu'il m'a fallu l'émietter pour faire ma pâte à cheesecake. J'ai donc réalisé un grand cookie.
Ingrédients :
80 gr de farine blanc Bio
50 gr de sucre complet
1 oeuf
1 cs de beurre de cacahuète
1 pincée de seil
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de levure chimique
pépites de chocolat
Déposer l’ensemble des ingrédients dans un récipient dans l’ordre suivant : le beurre de cacahuète, le sucre complet, l’œuf, la farine, le bicarbonate, la levure chimique.
Former une grosse boule à la main, écrasez les sur environ 1 cm de hauteur et les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 à 18 minutes. Attention, les cookies doivent être encore moelleux à la sortie du four.