Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
28 Février 2017
Pas la peine de vous parler de cannellonis. Tout le monde connait!
Ce sont des pâtes en forme de tube qu'on farce généralement de viande.
La fameuse recette de cannellonis à la Bolognaise est très populaire et fort appréciée, sauf si vous ne mangez pas de viande.
C'est notre cas, mais on ne meurt pas de faim.
J'ai farci les cannellonis de poireaux, préalablement cuits au beurre lentement, ils étaient fondants.
Farcis, je dispose les cannellonis dans un plat, nappés de crème de soja, légèrement poivrés, saupoudrés de parmesan, de dés de comtés, et j'enfourne pendant 40 minutes.
Voilà le résultat
Ingrédients pour 12 cannellonis :
Epluchez, coupez en morceaux les poireaux et lavez-les .
Dans une cocotte, faites fondre le beurre ( sans le faire roussir) et mettez à cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir les poireaux pour farcir les cannellonis ( vous allez vous brûler les doigts).
N'ayez crainte, les cannellonis ne cassent pas, vous pouvez farcir les cannellonis ( avec les doigts ou une petite cuillère).
Disposez dans un plat allant au four les cannellonis.
Versez la crème de soja, et poivrez.
Saupoudrez de parmesan et de comté.
Enfournez à 200° pendant 40 minutes ( si vous voyez que la crème diminue, remettez-en un peu pour ne pas que les cannellonis attachent le fond du plat).