750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Jus de fruits au thermomix

    25 janvier 2017 ( #PETIT DEJEUNER )

    Ne laissez plus pourrir vos fruits. Dès que certains commencent à faire la grimace dans le panier à fruits, faites des multi-jus de fruits. Jouez à la composition originale. Surprenez vos papilles, égayez vos petits-déjeuners. Sans sucre ajouté, ces boissons...

  • Coulis de groseille

    26 juin 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    La nature a été une fois de plus très généreuse, puisque mon groseillier croulait sous le poids des fruits. Il m'aura fallu plus de 2 heures pour faire la cueillette. Les fruits étaient gros et juteux. J'ai donc réalisé (avec un partie de la récolte)...

  • Tarte aux poires

    23 janvier 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Chaque dimanche, il y a un dessert. et chez vous? J'ai réalisé une tarte aux poires avec une pâte à foncer sucrée. Très facile à réaliser, je l'ai garnie d'une crème prise sucrée. Avec les quantités de la pâte que je vous livre, (j'ai pu réaliser 1 tarte...

  • cake au hareng fumé et sa petite tomate cerise

    24 juin 2017 ( #TARTES SALEES )

    Une recette de http://www.ohlagourmandedel.com/ trouvé chez http://cuisinezcommecelineetpoupette.over-blog.com m'a fait un appel.... Ma gourmandise a forcément répondu présente, et du coup, elle est réalisé et dégustée. Verdict... 15/10 Forcément, comme...

  • Toasts feuilletés

    22 janvier 2017 ( #APERO TIME )

    Je vous laisse une recette très rapide à réaliser lorsque l'appel de l'apéro retentit à la maison. Les ingrédients que j'utilise sont aussi présents dans votre frigo, et laissez libre cours à votre imagination pour créer d'autres versions de toasts. Les...

  • Chips de légumes d'hiver rôtis au four

    17 janvier 2017 ( #LEGUMES )

    Voici une recette qui aura toute sa place à l’apéro. Elle me vient d’un livre de Clémence Catz « les savoir-faire de la cuisine Veggie » aux éditions La Plage , que https://www.natura-sense.com/ m'a envoyé gratuitement, dans lequel on parle : - d’instruments...

  • Moelleux chocolat sans beurre et sans sucre

    19 novembre 2017 ( #GOUTERS )

    Ce week-end, j'avais posté une photo de mes moelleux chocolat sans beurre et sans sucre sur ma page Facebook en précisant que si on voulait la recette, qu'on me mette un pouce. J'en ai eu, alors jouons le jeu et publions la recette dans laquelle le chocolat...

  • Pâte à tartiner chocolat noisette

    18 novembre 2017 ( #PETIT DEJEUNER )

    Recette trouvée chez http://lalignegourmande.fr Cette pâte à tartiner se prépare rapidement et n'est vraiment pas compliqué à faire. Une texture onctueuse pour tartiner pain et brioche Ingrédients : 160 gr de praliné 90 gr de chocolat à cuisiner 90 gr...

  • Coquilles de fruits de mer

    06 janvier 2017 ( #NOEL )

    Pourquoi je vous parle de cela aujourd'hui, alors que c'est une recette que j'ai réalisé le lendemain de Noël avec les restes de mon festin. Tout simplement, par manque de temps. Mais avec un méli-mélo de fruits de mer surgelés, vous pouvez réaliser ce...

  • Veloutés de panais et de pommes et ses éclats de foie gras

    03 janvier 2017 ( #SOUPE )

    Il y a des blogs qui ne vous laissent pas indifférents. Je vais vous parler d'une page gourmande que je visite très régulièrement. Tout d'abord, cette personne est charmante, mais ses articles sont fort plaisant à lire. Du coup, il m'arrive de reproduire...

  • Bouchées feuilletées aux fruits de mer et sa fondue de poireau

    25 décembre 2016 ( #NOEL )

    Voilà un menu de fête. Réalisé en entrée à Noël, c'est en silence que ce repas a été savouré. Rapide à réaliser, il peut se préparer à l'avance pour les feuilletées ( soit la veille, soit les quelques jours avant et les congeler). Si vous ne réalisez...

  • Bouchées de ris de veau

    23 décembre 2016 ( #NOEL )

    Voici une idée d'entrée que vous pouvez réaliser notamment pour les fêtes. Les ris de veau sont fondants . Ils demandent une bonne préparation, particulièrement pour le nettoyage. C'est un produit phare des fêtes. Ingrédients : · 2 pâtes feuilletées ·...

  • Velouté de fenouil et de chou-fleur

    19 décembre 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    C'est une recette que j'ai découvert grâce à ma fille. Végétarienne, elle a investi dans un livre de recettes de cuisine végétarienne. De retour à la maison pour les vacances, elle m'a concocté cette douceur que nous avons savouré le soir comme repas....

  • Biscuits de Noël

    18 décembre 2016 ( #NOEL )

    Rien de tel que d'offrir des biscuits fait maison . C'est un geste qui peut paraître banal, mais j'y mets tout mon cœur. Une façon pour moi de leur dire que je les aime. On y passe du temps, on les emballe joliment. Les savourer au moment du café ou du...

  • Pavlova au pommes

    17 décembre 2016 ( #NOEL )

    Et si pour les fêtes, on changeait de desserts. Tout le monde ne raffole pas des traditionnelles bûches. Cela est mon cas. Pourtant, elles donnent envie, qu'elles soient roulées avec une crème au beurre, ou montées de mousse de fruits. Je vais vous parler...

  • Moelleux aux pommes

    19 janvier 2018 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Un délicieux gratin de pommes si simple à faire ! C'est pas parce qu'on est deux à la maison, qu'on ne se fait pas de dessert! Ingrédients : Pour 2 gratins : *1 Pomme * 1 oeuf* 15g de beurre ( en garder un peu pour les plats )* 35 ml de lait* 30g de poudre...

  • Sablé de Noël

    09 décembre 2016 ( #NOEL )

    Noël approche. Il est temps pour moi de me lancer dans la confection de biscuit à offrir à mes proches. Les paquets sont prêts. Certains seront remis en mains propres, d'autres seront envoyés par colis avec d'autres de mes réalisations. Pour la réalisation,...

  • Caramel au beurre salé

    04 décembre 2016 ( #GOUTERS )

    C'est en me promenant sur Overblog que j'ai découvert une recette dont il me fallait essayer rapidement. Cela se passe chez Brigitte http://atelierdebrigitte.over-blog.com qui a partagé sa recette de caramel. En ce dimanche, j'ai réalisé une tarte aux...

  • Soupe de tomates au curcuma

    01 décembre 2016 ( #SOUPE )

    Le froid est bel et bien là. Le bonnet est les gants refont surface et chacun s'affiche couvert. On mange chaud et les soupes font la belle dans nos bols. Ce soir, j'ai préparé une soupe de tomate au curcuma au Thermomix. L'essayer c'est l'adopter ! Ingrédients...

  • Cake au citron &pavot

    12 novembre 2017 ( #GOUTERS )

    Avec cette recette, je participe une nouvelle fois au défi de https://compilemoiunmenu.wordpress.com avec pour thème le CAKE vous voulez? choisi par la marraine Isabelle de la page https://www.facebook.com/Zabou-s%C3%A9clate-en-cuisine-1007975395907743/...

  • Nems au thon

    29 novembre 2016 ( #STREET & FINGER FOOD )

    Avez-vous déjà mangé des nems ? Question idiote, j’en conviens. C’est si bon ! Mais avez-vous déjà réalisé vous-mêmes vos nems ? Ce n’est pas si sûr. Pourtant, ce n’est pas compliqué, c’est même très facile et rapide à réaliser. Accompagnés d’une salade...

  • Salade de betteraves et de hareng

    27 novembre 2016 ( #LEGUMES )

    Voici une recette tout en légèreté réalisée avec les betteraves de mon jardin, et les pommes de mon verger. Il y a juste le hareng que j'ai acheté. Accompagnée d'une mayonnaise faite maison, cette salade fraiche et légère fera votre bonheur. Ingrédients...

  • Truffes allégées au chocolat et noix de coco

    27 novembre 2016 ( #NOEL )

    Noël approche à grand pas. Les mets sont de plus en plus tentants, de plus en plus caloriques. je vous propose des truffes allégées au chocolat et noix de coco. Sans beurre, léger en matière grasse, ces truffes garniront vos tables pour les fêtes. Je...

  • Roulé de blettes à la truite fumée

    12 novembre 2017 ( #NOEL )

    Ce week-end, j'ai commencé à réfléchir aux repas de fêtes. Pour ma part, rien ne sera sophistiqué. Chaque année, je me rends compte du gaspillage et je m'en veux, On achète beaucoup trop, ça reste quelques jours dans le frigo et on jette. Quand on additionne...

  • Salade d'un soir d'été

    03 juin 2017 ( #LEGUMES )

    Qu'il est bon de manger cette salade croquante et savoureuse. De bons légumes de saison, dont la salade est du jardin. prête en moins de 5 minutes Ingrédients pour une personne : 1 salade verte 1/2 avocat 1/4 de melon 1 tomate 4 grosses crevettes 1 cs...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>