Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
25 Janvier 2017
c'est en me baladant chez http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com/ que j'ai découvert cette soupe. L'association légume-fruit est surprenante, d'une douceur en bouche. Le fruit dont je vous parle est la banane. Le goût est timide. On ressent sa texture onctueuse.
Thithoard avait associé la banane à la tomate, moi je l'ai mariée avec la patate douce... Cela sans aucun regret. La présence des épices , notamment la gingembre réhausse le goût du velouté qui gagne en originalité et en raffinement.
Réalisé au thermomix, vous pouvez la faire sans aucun problème au faitout.
POUR 4 PERSONNES
1 grosse patate douce
1 grosse banane
1 oignon
10g de gingembre râpé
1 cube de bouillon de volaille
1l d'eau
20 cl de crème liquide
1 cac de cannelle
1 cas d'huile d'olive
sel et poivre
Epluchez et émincez l'oignon.
Epluche les patates douces et la banane, et les couper en morceaux.
Dans le thermomix, faire revenir l'oignon, les patates douces, la banade avec le gingembre et la cannelle, pendant 2 mn, vitesse 1, puissance maximum.
Salez et poivrer.
Versez l'eau, le cube de bouillon et la crème.
Programmez 20 minutes, vitesse 1, puissance maxi,
Mixez le tout et rectifier l'assaisonnement si besoin.