Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Janvier 2018
Un délicieux gratin de pommes si simple à faire !
C'est pas parce qu'on est deux à la maison, qu'on ne se fait pas de dessert!
Ingrédients :
Pour 2 gratins :
*1 Pomme
* 1 oeuf
* 15g de beurre ( en garder un peu pour les plats )
* 35 ml de lait
* 30g de poudre d'amandes
* 15g de sucre en poudre
* 30g de farine (en garder un peu pour les plats )
* 1/2sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, cassez les oeufs , les battre en omelette, ajoutez le sucre et continuer le mélange pour le rendre mousseux.
Versez la farine, la levure et la poudre d'amandes et continuez le mélange.
Versez en dernier le lait et le beurre fondu et mélangez toujours.
Epluchez et détaillez vos pommes en fines lamelles et ajoutez-les à la précédente préparation.
Beurrez et farinez vos plats à gratins et versez la pâte dans vos plats individuels, enfournez pour 25 minutes ( plus ou moins, surveillez la cuisson, tout dépend de votre four).
Servez tiède.
*Pour les wetwets, un moelleux fait 10 sp, mais comme ils sont gros, un demi suffit!