Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Décembre 2016
C'est une recette que j'ai découvert grâce à ma fille. Végétarienne, elle a investi dans un livre de recettes de cuisine végétarienne.
De retour à la maison pour les vacances, elle m'a concocté cette douceur que nous avons savouré le soir comme repas.
La cuisson est relativement rapide (25 minutes) et la préparation est de 20 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Détaillez le chou-fleur en bouquets. Parez le fenouil et hachez-le grossièrement. Emincez le poireau. Epluchez l'ail et hachez-le.
Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Faites-y revenir les légumes de 8 à 10 min, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendres. ne les laissez pas colorer.
Versez le bouillon et 50 cl d'eau dans la casserole. Ajoutez le thym. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Laissez refroidir hors du feu pendant 5 min, puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.
Remettez la soupe sur feu doux et ajoutez le lait. Salez et poivrer. Remuez bien.
Répartissez la soupe dans les assiettes ou bols. Déposez de la crème fraiche et du parmesan râpé, poivrez au moulin avant de servir