750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Top articles

  • Tarte aux myrtilles façon crumble

    31 mars 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Pers. 6 30 min de préparation 15 min de cuisson Pas cher la recette Facile à réalisier Un classique indémodable qu’on revisite en y mettant une touche de crumble. Le goût fruité et sucré des fruits et le croustillant du crumble vous fera craquer. Si comme...

  • Compotée fruits rouges façon crumble

    24 mai 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    La fête des mères est synonyme de repos, partage, et simplicité.... Hors de question de rester devant mes casseroles pendant des heures. j'ai tout simplement envie de me régaler devant une belle table composée de bons produits , tout en simplicité avec...

  • VERRINE FRAISES CREME FOUETTEE AU PHILADELPHIA

    03 juin 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    Frais, léger, onctueux, savoureux... cette verrine boucle à merveille le repas. Ingrédients pour 4 personnes : 16 grosses fraises 170 gr de philadelphia 150 crème fraiche liquide 3 cs de sucre glace 4 spéculoos Dans chaque coupelle, cassez grossièrement...

  • Brownies chocolat au Thermomix

    21 août 2017 ( #CHOCOLAT )

    Premier dessert fait au Thermomix, une belle réussite. Ingrédients : 250 gr de chocolat noir 70 % cacao 220 gr de beurre 380 gr de sucre 6 oeufs 1 pincée de sel 150 gr de farine 150 gr de noix de pécan Préchauffez le four à 180 ° et tapissez un moulé...

  • Feuilleté à la poire, crème d'amande et romarin

    28 septembre 2017 ( #AUTOUR DES FRUITS )

    C'est la saison des poires... Parfois elle tombe par terre et s'abîme. Pour ne pas les jeter, je réalise ces petits feuilletés rapides et si simple à réaliser. On peut dire que c'est une recette anti gaspillage. Pour 6 personnes, il vous faut : 3 poires...

  • Gaufre à la farine de maïs et son d'avoine

    11 novembre 2017 ( #PETIT DEJEUNER )

    Le petit déjeuner est un moment important pour moi et JAMAIS je le zappe. Mais en week-end, il prend encore plus d'importance. On prend le temps et on monte en game. On oublie le pain grillé et on se tourne vers de belles viennoiseries ou autres. Il faut...

  • BRICKS DE SARDINE

    01 juin 2017 ( #TARTES SALEES )

    D'habitude je fais les sardines au barbecue, c'est un régal, mais pour une première, je les ai faite au four enroulées de sauge et d'une feuille de brick. C'est un délice, et idéal à l'apéro. Cette recette, je l'ai trouvé chez http://www.grelinettecassolettes.com/...

  • Salade fraicheur

    31 mai 2017 ( #LEGUMES )

    Voici une salade méli mélo sucrée-salée idéale pour un soir : Rapide à réaliser, ce genre de salade se compose de vos envies. Pour ma part, je suis allée au jardin chercher mes radis et la laitue. Puis j’ai marié avec ce qui traînait dans le frigo. Egayez...

  • PANNA COTTA AU SPECULOOS

    29 mai 2017 ( #DESSERTS SUCRES )

    Avec ces chaleurs , on se rabats sur des desserts frais et rafraichissants. Ingrédients (pour 6personnes) : - 50 cl de crème fraiche entière liquide - 50 g de sucre - 2 feuilles de gélatine -15 spéculoos ( en garder 6 pour la décoration) Préparation de...

  • Cannelloni aux épinards et à la chèvre

    20 mai 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 16 cannelloni 750 gr d'épinards 500 g de chèvre 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 oeufs 125 gr de mozzarella 2 cs d'huile d'olive 1 pincée de muscade moule sauce tomate ( toute prête) Faites revenir dans l'huile l'oignon...

  • Velouté de haricots coco et de féta

    10 février 2017 ( #LEGUMES )

    Il fallait utiliser un reste de haricots coco. Aucune envie de les manger avec de la viande. J'ai donc cherché sur le net une crème deharicots coco. Je suis tombée chez http://nathalieetstephane.free.fr. Facile et rapide à réaliser, onctueuse grâce à...

  • Crème de chou-fleur aux moules marinières

    13 février 2017 ( #LEGUMES )

    Amoureuse des soupes, je vous livre ma dernière découverte trouvée dans le magazine RUSTICA dans lequel on ne parle pas que de potagers. Vous y trouverez 6 recettes. Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes . Ingrédients : 500 gr...

  • Pommes de terre au poivre de Sichuan rouge.

    21 mars 2017 ( #LEGUMES )

    Voici mes pommes de terre au poivre de Sichuan rouge. Le poivre de Sichuan rouge Au nez, le parfum du Sichuan rouge est subtil et très riche. Légèrement boisé, il dégage des notes chaudes, épicés, et florales, mais c'est sa saveur de citron jaune qui...

  • Soupe de céleri-rava et ses pétales de Fourme d'Ambert

    06 mars 2017 ( #LEGUMES )

    Il pleut en Normandie. De quoi se réchauffeur avec une bonne soupe. Amoureuse des soupes dans lesquelles on associe des épices, des saveurs lointaines, du fromage en morceaux qui fondent et donne un goût crémeux à la soupe. Il y a un blog gourmand que...

  • Rondelles de radis noirs accompagnées d'hareng

    11 avril 2017 ( #LEGUMES )

    Le soleil est là, beaucoup sont en vacances, aucune excuse pour passer à côté d’un apéro réussi. Ce moment préféré doit être une réussite. Il doit absolument être composé d’une bonne bouteille, et de gourmandises allégées en sel et gras, tout ça dans...

  • Caramel au beurre salé

    07 novembre 2017 ( #GOUTERS )

    C’est en me baladant chez https://cuisinedegut.net que j’ai découvert un défi. J’ai décidé d’y participer. Il s’agit du #CataCookingChallenge11 de Catalina avec pour thème l’Amérique du Nord et l’Amérique centrale. Isabelle (La cuisine d’Isca) étant la...

  • Tressé de saumon et Mozzarella

    17 mai 2017 ( #TARTES SALEES )

    Feuilletés de saumon et Mozzarella Copieux, goûteux, onctueux ce feuilleté que nous avons dégusté le jour de Pâques accompagné de riz brun. J’avais complètement oublié de vous en parler. Il faut dire que je suis toujours dans la précipitation et la connexion...

  • Tarte aux poivrons olives et fromage de chèvre

    30 juin 2017 ( #TARTES SALEES )

    C'est une tarte idéale pour un repas du soir, accompagné d'une salade.... un régal Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 poivrons rouges quelques olive quelques rondelles de fromage de chèvre 1 cs de moutarde 1cs d'huile d'olive poivre-sel-thym parmesan 1...

  • Cake au potiron et chocolat

    05 novembre 2017 ( #CHOCOLAT )

    Quelle délicieuse association. Surprenant, vous me direz, mais ce dessert passe sur le net, notamment sur http://www.cuisineactuelle.fr et il m'a fallu l'essayer. Certains diront que c'est du gaspillage d'utiliser du potiron dans un gâteau, mais le goût...

  • Courge spaghetti farcie à la tomate et mozzarella

    05 novembre 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    Il y a quelques temps, j'avais partagé une vidéo de cette recette sur ma page cuisine Facebook https://www.facebook.com/lagourmandisedeviolette/. Il m'a fallu la tester et voilà ce que cela donne. Un repas équilibré, délicieux, onctueux et goûteux. Les...

  • Soupe aux fanes de radis

    13 mai 2017 ( #LEGUMES )

    C'est la saison des radis, ils sont délicieux et goûteux. Je garde toujours les fanes de radis que j'utilise pour mettre dans la soupe ou dans la quiche. Dès mon retour du marché, je les nettoie, je les trie ( jetez les feuilles jaunes), je les cuisine...

  • Clafouti salé à la tomate et au camembert

    13 mai 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS )

    La particularité de ce clafouti est que sa base repose sur du pain de mie complet. La recette est copieuse, au bon goût de camembert qui fond dans la bouche. Les tomates cerise gorgées de jus, à la couleur criarde nous annoncent le soleil ( quoiqu'il...

  • VERRINES

    01 novembre 2015 ( #APERO TIME )

    ~~Rien de tel qu'une bonne verrine pour accompagner des bulles bien fraiches. Je vous laisse une variété de verrines faciles à réaliser pour un apéritif dinatoire. Verrine mousse de poivron rouge et jambon de coppa grillé. Ingrédients : (environ 15 verrines)...

  • Tarte tatin aux endives

    17 novembre 2016 ( #TARTES SALEES )

    La question posée en ouvrant mon frigo est : Que faire avec deux endives et une pâte feuilletée? Les tartes tatin salées font la belle sur le net. J'ai donc décidé d'essayer d'en faire une à l'endive. L'endive est un légume star dans le Nord, on lui donne...

  • Bruschetta au fromage de raclette

    07 décembre 2016 ( #CUISINONS LES )

    Le soir, quand le temps presse, quand la faim crie, on ne s'éternise pas dans la cuisine. J'ai préparé des bruschettas au fromage de raclette. Pourquoi? Je n'avais que ça dans le frigo ( j'avais préparé une raclette quelques jours auparavant). Les journées...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>