Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
31 Mars 2017
Un classique indémodable qu’on revisite en y mettant une touche de crumble. Le goût fruité et sucré des fruits et le croustillant du crumble vous fera craquer.
Si comme moi, vous ne pouvez pas attendre la saison des myrtilles, celles surgelées sont excellentes. Je les utilise sans regret.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la cassonade, et le beurre coupé en dés.
Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Faires des grosses miettes avec la pâte, réservez.
Préchauffez votre four à 200°
Dans un cul de poule, mélangez la farine, les sucres, la levure et le beurre mou. Ajoutez le jaune d’œuf et continuer de travailler votre pâte. Votre sablé est prêt
Disposez celui-ci dans un moule à tarte
Sur le dessus, mettez une petite cuillère à café de confiture de myrtilles, puis quelques fruits sur le dessus. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez environ 5 minutes pour précuire les fruits.
Puis, saupoudrez de crumble, et remettez au four 10 minutes. Passez sur le grill 2-3 minutes avant de servir.