750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

BRICKS DE SARDINE

Bricks de sardines

 

 

D'habitude je fais les sardines au barbecue, c'est un régal, mais pour une première, je les ai faite au four enroulées de sauge et d'une feuille de brick.

C'est un délice, et idéal à l'apéro.

Cette recette, je l'ai trouvé chez http://www.grelinettecassolettes.com/

Ingrédients :

  • 8 sardines ( donc 16 filets)
  • 8 feuilles de bricks
  • moutarde
  • poivre
  • sauge fraiche
  • 1 filet d'huile d'olive

Videz les sardines, passez-les sous un filet d'eau , et enlevez délicatement l'arête centrale.

Coupez en deux dans le sens de la longueur la sardine, de sorte à obtenir deux filets.

Faites ainsi pour toutes les sardines, épongez-les sur du sopalin.

Coupez en deux les feuilles de bricks, badigeonnez-les de moutarde, posez les feuilles de sauge, puis le filet de sardine, et roulez la feuille de brick. Vous obtiendrez la forme d'un cigare.

Disposez le tout dans un plat allant au four, badigeonnez d'un fin filet d'huile d'olive et placer sous le grill du four quelques minutes le temps que la feuille de brick se colore.

Sortir du four et retourner tous les cigares. Les placer encore une minute ou deux sous le grill et c'est prêt !

C'est parfait pour un apéro réussi!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
j'ai déjà fais une petite gourmandise ressemblante et je m'étais régalée! tu me donnes envie de renouveler l'expérience!
Répondre
L
c'est original et bien appétissant<br /> bonne journée
Répondre
D
Chouette merci pour le partage c'est extra
Répondre
L
Voilà une belle façon de cuisiner les sardines mais je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Une jolie recette d'été<br /> Bonne fin de semaine <br /> Bizzz
Répondre