Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
1 Novembre 2015
~~Rien de tel qu'une bonne verrine pour accompagner des bulles bien fraiches. Je vous laisse une variété de verrines faciles à réaliser pour un apéritif dinatoire.
Verrine mousse de poivron rouge et jambon de coppa grillé.
Ingrédients : (environ 15 verrines)
Un bocal de poivron rouge cuit ( bien faire égoutter car ils sont imprégnés d'eau) 100 gr de tartare nature sel- poivron jambon de coppa piment d'Espelette;
Egoutter les poivrons, les mettre dans un mixeur avec 100 gr de tartare ( environ), mixer. Si vous trouvez que le mélange est trop liquide, faire le chauffer , faites tremper une feuille de gélatine, et l'incorporer au mélange chaud. salez, poivrez. Remplir les verrines. Faire refroidir. Prendre des tranches de Coppa, les couper en deux dans le sens de la longueur, saupoudrez de piment d'Espelette, et les faire rapidement grillé. Une fois, froids, les tranches se durcissent, les mettre droit dans la verrine de mousse de poivron....
verrine mousse de concombres- pommes.
Ingrédients : environ 15 verrines
1 concombre 100 gr de tartare ail et fil herbe sel-poivre
Mettre dans un mixeur le concombre avec 100 gr de tartare ail et fines herbes( environ), mixer. Si vous trouvez que le mélange est trop liquide, faire le chauffer , faites tremper une feuille de gélatine, et l'incorporer au mélange chaud. salez, poivrez. Remplir les verrines. Faire refroidir. Prendre une pomme, faire de fines tranchez, les tremper dans le jus de citron (pour qu'il évite de noircir), les mettre droit dans la verrine de mousse de concombre....
Verrine pommes mascarpone jambon de bayonne
Ingrédients : pour 15 verrines
2 pommes 100 gr mascarpone, 50 gr de tartare ails et fines herbes sel poivre 1 jaune d'oeuf 1 blanc d'oeuf 3 tranches de jambon de bayonne
Couper en petits dés les pommes, les tremper dans le jus de citron pour éviter le noircissement. Mélanger le mascarpone avec le de tartare ail et fines herbes, Ajouter le jaune d'œuf. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange. salez, poivrez. Remplir les verrines des dés de pommes. les recouvrir du mélange mascarpone. Puis mettre des miettes de jambon de Bayonne. Il est préférable de les préparer la veille, et de les sortir 1/4 h voir 1/2h avant de les déguster...