Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
6 Mars 2017
Il pleut en Normandie.
De quoi se réchauffeur avec une bonne soupe.
Amoureuse des soupes dans lesquelles on associe des épices, des saveurs lointaines, du fromage en morceaux qui fondent et donne un goût crémeux à la soupe.
Il y a un blog gourmand que j’aime beaucoup visité http://www.grelinettecassolettes.com. J’y avais trouvé un potage qui m’avait tapé dans l’œil.
Je l’ai un peu modifié car il me manquait des ingrédients.
Voici la soupe de céleri-rave et pétales de Fourme d’Ambert.
Ingrédients :
Epluchez le céleri-rave et coupez–le en morceaux.
Faites de même avec la pomme de terre.
Dans un faitout, versez l’huile d’olive et faites la chauffer.
Ajoutez vos légumes. Mélangez.
Pendant ce temps, faites chauffer l’eau au micro onde avec le cube Knorr.
Versez ce bouillon sur les légumes, et faite cuire le temps que les légumes soient tendres (prenez la pointe d’un couteau pour vous assurer de la cuisson).
Récupérez les légumes (Ne jetez pas le bouillon, il peut vous servir à cuire des pâtes ou du riz, comme je fais)
Sur les légumes, versez le lait d’amande et mixez afin d’obtenir un bon velouté ( pas trop épais, pas trop liquide). Si vous trouvez que la texture est top épaisse, rallongez avec un peu de bouillon.
Coupez vos pétales de Fourme d’Ambert.
Dégustez ce potage bien chaud avec des pétales de Fourme d’Ambert par-dessus.