Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
5 Novembre 2017
Quelle délicieuse association. Surprenant, vous me direz, mais ce dessert passe sur le net, notamment sur http://www.cuisineactuelle.fr et il m'a fallu l'essayer. Certains diront que c'est du gaspillage d'utiliser du potiron dans un gâteau, mais le goût sucré du potiron a toute sa place dans cette recette.
Avec cette recette, je participe au défi de https://compilemoiunmenu.wordpress.com
avec pour thème le CAKE vous voulez? choisi par la marraine Isabelle de la page https://www.facebook.com/Zabou-s%C3%A9clate-en-cuisine-1007975395907743/
Rappelons que les organisatrices de ce défi sont Nath de http://www.cuisine.voozenoo.fr/
et Sandra de https://www.encoreungateau.com/
Ingrédients :
Préparation :
Epluchez le potiron et enlever les pépins. Coupez en dés et cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Préchauffez le four à 180° et mixez le potiron pour obtenir une purée.
Hachez le chocolat et faites le fondre au bain marie.
Dans un grand bol, cassez les oeufs et les battre. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le sirop d'érable.
Dans un autre grand bol, versez la moitié de la préparation .
Dans un des bols, versez le chocolat fondu, dans l'autre, y versez la purée de potiron. Bien mélanger les eux préparations.
Dans un moule beurré, versez une partie de la préparation au chocolat , puis celle au potiron. Alternez les couches jusqu'à épuisement.
Saupoudrez de noisettes concassées.
Enfournez pour 25 min. Laissez refroidir avant de démouler.