Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
11 Novembre 2017
Le petit déjeuner est un moment important pour moi et JAMAIS je le zappe.
Mais en week-end, il prend encore plus d'importance. On prend le temps et on monte en game. On oublie le pain grillé et on se tourne vers de belles viennoiseries ou autres. Il faut un tête à tête avec le plaisir et la gourmandise.
J'avais vu une recette de gaufre sur Instagram et encore une fois, je ne prends pas le temps de noter le compte .
Bref, après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur une recette rapide et facile à réaliser trouvée chez http://chezmariko.over-blog.com/
Je n'ai changé que la farine par de la farine de maïs, pour les rendre sans gluten.
Mission accomplie. Les gaufres sont moelleux à l'intérieur, croustillantes à l'extérieur, et ce petit goût noisette qui chatouille mes papilles.
Ingrédients :
Mettez la farine de maïs et le son d'avoine dans un saladier.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre, le sucre, le sel et le lait.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige.
Versez la préparation tiède sur la farine et son d'avoine et mélangez.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, continuez le mélange. Puis terminer par verser délicatement les blancs neige et mélanger délicatement pour obtenir une belle pâte à gaufre.
Reposez la pâte 30 min avant de les cuire.
Laissez votre imagination faire le reste pour l'accompagnement.
J'ai opté pour des fruits frais ....et sucre glace très légèrement saupoudré