Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
7 Novembre 2017
C’est en me baladant chez https://cuisinedegut.net que j’ai découvert un défi. J’ai décidé d’y participer. Il s’agit du #CataCookingChallenge11 de Catalina avec pour thème l’Amérique du Nord et l’Amérique centrale. Isabelle (La cuisine d’Isca) étant la marraine a choisi aussi des régions Françaises telles que la Bretagne, la Normandie et l’ile de France. Avec ce choix, il ne reste plus qu’à faire de belles recettes gourmandes.
Pouvant proposer une recette que nous avons déjà faite (Catalina l’autorise une fois dans le mois), j’ai choisi de publier à nouveau le caramel au beurre salé qui met à l’honneur la Bretagne.
Aujourd’hui je vous propose un caramel au beurre salé facile et rapide à réaliser. Se savoure à la petite cuillère, mais pas que, idéal pour des tartes, des desserts dont je vous laisse quelques recettes dans lesquelles je me sers du caramel au beurre salé.
http://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2016/12/tarte-aux-pommes-caramel-facon-crumble.html
Mais pas que, n’hésitez à consulter mon blog en sélectionnant la recherche sur caramel
Ingrédients :
Dans une russe (petite casserole), faites fondre le sucre en mélangeant avec une cuillère en bois.
Au micro onde, chauffez la crème fraiche.
Dès que le sucre a fondu et à une couleur caramel, versez petit à petit la crème en mélangeant (attention aux éclaboussures.... ne pas se brûler).
Continuez toujours le mélange et ajoutez le beurre coupé en dés et le sel. Prolongez sur feu doux que le beurre ait entièrement disparu.
Idéal pour accompagner une multitude de desserts.