Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
5 Novembre 2017
Il y a quelques temps, j'avais partagé une vidéo de cette recette sur ma page cuisine Facebook https://www.facebook.com/lagourmandisedeviolette/.
Il m'a fallu la tester et voilà ce que cela donne. Un repas équilibré, délicieux, onctueux et goûteux.
Les végétariens comme moi sont ravis!
Avec cette recette, je participe au défi de Gut avec le défi de novembre https://cuisinedegut.net/2017/11/01/cuisinons-de-saison-en-novembre-2/
Ingrédients :
Lavez la courge, coupez en deux, enlevez les graines avec une grosse cuillère.
Posez les 2 morceaux de courge dans un plat allant au four, y verser un peu d'huile d'olive sur la surface des courges( en garder un peu pour la cuisson des tomates). Enfournez dans le four à 180 ° pendant 45 minutes.
Réservez pour qu'elle puisse refroidir.
Passons à la cuisson des tomates cerises. Lavez-les. Dans la poêle, versez le reste de l'huile d'olive. Faites chauffer en ajoutant l'ail et l'oignon coupés finement. Faites-les blanchir et ajouter les tomates. Faites réduire l'ensemble. Salez et poivrez et saupoudrez de thym.
Revenons aux courges. Avec une fourchette, enlevez la chair de la courge qui va se détacher comme des spaghettis. Manipuler délicatement pour ne pas trouer la peau ( nous allons nous en servir ). L'ajouter aux tomates cuites. La farce est prête. Disposez-les dans la peau de la courge.
Disposez sur la farce quelques morceaux de mozzarella, ajoutez la coriandre et enfourner environ 15-20 minutes à 180°.
Réduisez l'ensemble pour