Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
28 Septembre 2017
C'est la saison des poires... Parfois elle tombe par terre et s'abîme. Pour ne pas les jeter, je réalise ces petits feuilletés rapides et si simple à réaliser.
On peut dire que c'est une recette anti gaspillage.
Pour 6 personnes, il vous faut :
Préchauffez le four à 180 °. Coupez les poires en deux , enlevez les grains, épluchez-les. Lavez, séchez et effeuillez le romarin.
Mélangez les oeufs entiers, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le beurre fondu et la poudre d'amande à l'aide d'un fouet électrique.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez en 6 rectangles et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette. Etalez la crème d'amande sur les fonds de tartelettes et posez une demi-poire au centre de chacune d'elles.
Parsemez de feuilles de romarin et saupoudrez de sucre glace. Enfournez pour 20 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de servir.