Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
27 Novembre 2016
Voici une recette tout en légèreté réalisée avec les betteraves de mon jardin, et les pommes de mon verger. Il y a juste le hareng que j'ai acheté.
Accompagnée d'une mayonnaise faite maison, cette salade fraiche et légère fera votre bonheur.
Ingrédients (pour 1 personne ):
Lavez votre betterave. Enlevez les impuretés ( trous dans la betterave).
Plongez-la dans l'eau et cuisez à bouillon ( vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau )
Refroidissez-la, épluchez-la et coupez-la en dés.
Epluchez la pomme et coupez-la en dés.
Mélangez la demie-pomme et la betterave, et versez la vinaigrette ( moutarde, huile et vinaigre) et vérifiez l'assaisonnement.
Réalisez une belle présentation centrale sur votre assiette. A l'aide d'un cercle, disposez votre salade, de la mayonnaise, quelques morceaux de hareng, puis finissez par mettre de la salade.
Décorez avec un brin de ciboulette. Gardez au frais avant de servir.
assaisonnez et versez votre vinaigrette.