Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
12 Novembre 2017
Ce week-end, j'ai commencé à réfléchir aux repas de fêtes. Pour ma part, rien ne sera sophistiqué. Chaque année, je me rends compte du gaspillage et je m'en veux,
On achète beaucoup trop, ça reste quelques jours dans le frigo et on jette.
Quand on additionne toutes les dépenses pour les fêtes ( repas et cadeau), je me dis que je pourrais me payer un petit séjour au soleil.
Bref, cette année, je m'y tiens! Pas de dépense inutile.
La société de consommation dans laquelle nous sommes, nous assommes de produits alléchants, alors que tout le monde n'a pas le porte monnaie pour faire de grands réveillons.
Ces roulés de blettes aux truites fumées ont toute leur place au centre de la table pour les fêtes de fin d'année.
J'ai donc réalisé une petite entrée pas chère et très facile à faire. Peut -être sera t'elle à ma table pendant les fêtes?
Il me reste des blettes au jardin, j'ai donc conçu les roulés aux blettes, mais vous pouvez aussi les faire aux épinards.
Ingrédients :
Nettoyez les feuilles de blettes, les couper finement.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive, la chauffer et ajouter les feuilles de blettes. Cuire sur feu vif jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Mixez les feuilles de blettes et réserver.
Cassez les oeufs dans un cul de poule et les battre en omelette. Salez et poivrez et ajouter le fromage blanc.
Ajoutez la mixture de feuilles de blettes dans les oeufs battus.
Sur un plat habillé d'une feuille de cuisson, versez la précédente préparation en respectant la forme d'un carré ou rectangle. Enfournez dans un four chaud ) 180° pendant 10-15 minutes.
A la sortie du four, badigeonnez la préparation cuite de fromage Madame Loïc, et disposez par dessus les tranches de truite fumée.
Roulez la préparation en serrant correctement et filmez le roulé.
Laissez reposer 3 heures avant de trancher.
Recette trouvée chez https://cuisine.chez-la-marmotte.fr