Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
9 Décembre 2016
Noël approche. Il est temps pour moi de me lancer dans la confection de biscuit à offrir à mes proches.
Les paquets sont prêts. Certains seront remis en mains propres, d'autres seront envoyés par colis avec d'autres de mes réalisations.
Pour la réalisation, il n'y a rien de compliqué. Je suis sûre que vous disposez de tous les ingrédients. Il vous faut juste un peu de temps.
Ingrédients :
Dans le kidchenaids, versez la farine et le beurre en pommade. Malaxez à vitesse 3-4.
Ajoutez les œufs et les sucres et continuez de pétrir environ 5 minutes.
Faites une boule et laissez au frais environ 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez vos plaques de cuisson. Graissez-les et mettez une feuille de cuisson.
Sortez la pâte du frigo.
Fleurer votre plan de travail. Abaissez la pâte avec un rouleau.
A l'aide d'emportes pièces de formes différentes ( étoiles, ronds, carrés...), dessinez vos biscuits et disposez- les sur les plaques de cuisson.
Enfournez 12 minutes à 180 ° dans le four préchauffé.
Préparez le glaçage .
Ingrédients :
Dans un cul de poule, mettez ces trois ingrédients, fouettez le mélange vivement, et attendez 20 minutes qu'il croute. Passé ce temps, utilisez le sur des biscuits froids ou tièdes.
Dès que vos biscuits ( sortis du four) sont à la bonne température, plongez une face dans le glaçage, égouttez-le pour que le superflu de celui-ci retombe, et mettez votre biscuit à plat sur une feuille de cuisson pour qu'il sèche.
Renouvelez l'opération autant de fois qu'il ne faut .
N'hésitez pas à colorer votre glaçage en incorporant quelques gouttes de colorant alimentaire pour donner de la couleur à vos biscuits.
Rangez- les dans une boîte hermétique.