Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
22 Janvier 2017
Je vous laisse une recette très rapide à réaliser lorsque l'appel de l'apéro retentit à la maison. Les ingrédients que j'utilise sont aussi présents dans votre frigo, et laissez libre cours à votre imagination pour créer d'autres versions de toasts.
Les quantités ne sont pas précisés , tout dépends du nombre d'invités présents.
Pour que vos toasts soient réguliers dans la forme, utilisez un emporte-pièces en inox rond ou carré.
Pour cette version sucré salée, faites vous-même la compote, nettement meilleur que les petits pots industriels, et si rapide à réaliser.
Pour cela , il vous faut :
Etaler votre pate feuilletée, et à l'aide de l'emporte-pièce dessinée la forme de vos toasts.
Sur un plat allant au four, chemisé d'une feuille papier cuisson , disposez les toasts.
Garnissez-les de compote de pomme.
Tranchez le boudin blanc, et posez une tranche sur chaque toast.
Enfournez 15-20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Voici une autre version de toasts qui a été très apprécié.
Il me restait du fromage Cheddar que je devais utiliser pour faire des croques monsieur . Il a été utilisé pour l'apéritif. Je l'ai accompagné de chorizo fort et l'association a été un succès gourmand.
J'ai pris le temps de jouer avec les formes, en dessinant des petits cœurs ( emporte-pièce que j'utilise pour mes biscuits).
Pour cela, il vous faut :
Etaler votre pate feuilletée, et à l'aide de l'emporte-pièce dessinée la forme de vos toasts.
Sur un plat allant au four, chemisé d'une feuille papier cuisson , disposez les toasts.
Etalez la moutarde et poser une tranche de chorizo coupée finement ( ou alors achetez directement tranché).
Avec l'emporte-pièce en forme de rond, dessiner le rond avec sur la tranche de fromage.
Puis, avec l'emporte-pièce en forme de coeur, dessinez un cœur dans le rond.
Vous allez obtenir deux formes : un cœur et un rond avec une empreinte de cœur au milieu.
Posez sur chaque toast un cœur de fromage ou un rond. Cela dans le but de ne rien gaspiller.
(j'espère que vous me suivez, sinon regardez la photo).
Enfournez 15-20 minutes dans le four préchauffé à 180°.