750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Toasts feuilletés

Je vous laisse une recette très rapide à réaliser lorsque l'appel de l'apéro retentit à la maison. Les ingrédients que j'utilise sont aussi présents dans votre frigo, et laissez libre cours à votre imagination pour créer d'autres versions de toasts.

Les quantités ne sont pas précisés , tout dépends du nombre d'invités présents.

Pour que vos toasts soient réguliers dans la forme, utilisez un emporte-pièces en inox  rond ou carré.

Pour cette version sucré salée, faites vous-même la compote, nettement meilleur que les petits pots industriels, et si rapide à réaliser.

Pour cela , il vous faut :

Toasts feuilletés pommes boudin

  • pâte feuilletée
  • compote de pomme
  • boudin blanc

Etaler votre pate feuilletée, et à l'aide de l'emporte-pièce dessinée la forme de vos toasts.

Sur un plat allant au four, chemisé d'une feuille papier cuisson , disposez les toasts.

Garnissez-les de compote de pomme.

Tranchez le boudin blanc, et posez une tranche sur chaque toast.

Enfournez 15-20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Voici une autre version de toasts qui a été très apprécié.

Il me restait du fromage Cheddar que je devais utiliser pour faire des croques monsieur . Il a été utilisé pour l'apéritif. Je l'ai accompagné de chorizo fort et l'association a été un succès gourmand.

J'ai pris le temps de jouer avec les formes, en dessinant des petits cœurs ( emporte-pièce que j'utilise pour mes biscuits).

Pour cela, il vous faut :

Toasts chorizo-Cheddar

  • pâte feuilletée
  • fromage Cheddar
  • moutarde de Dijon
  • Chorizo

Etaler votre pate feuilletée, et à l'aide de l'emporte-pièce dessinée la forme de vos toasts.

Sur un plat allant au four, chemisé d'une feuille papier cuisson , disposez les toasts.

Etalez la moutarde et poser une tranche de chorizo coupée finement ( ou alors achetez directement tranché).

Avec l'emporte-pièce en forme de rond, dessiner le rond avec sur la tranche de fromage. 

Puis, avec l'emporte-pièce en forme de coeur, dessinez un cœur dans le rond.

Vous allez obtenir deux formes : un cœur et un rond avec une empreinte de cœur au milieu.

Posez  sur chaque toast un cœur de fromage ou un rond. Cela dans le but de ne rien gaspiller.

(j'espère que vous me suivez, sinon regardez la photo).

Enfournez 15-20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Tout simple <br /> Tout délicieux <br /> Bonne semaine<br /> Bies
Répondre
L
Merci Cha bricole, à toi aussi. Bon bricolage et bonne cuisine, bisous
M
des délicieuses bouchées pour l'apéritif, bon dimanche
Répondre
L
Ouiiiii un bon compagnon pour les bulles, bisous
C
Tentants
Répondre
L
On a du mal à résister. Merci d'être passer, bonne journée
L
ça me donne terriblement envie!
Répondre
L
Ils sont partis comme des petits pains... ils ont eu du succès. y a plus qu'à en faire. Bonne journée
L
de jolies idées toutes simples et bonnes!<br /> passes un bon dimanche
Répondre
L
Je mise sur la simplicité, passer 4 h en cuisine, je n'en ai pas envie. Bisous
L
De très beaux toasts j'adore particulièrement ce avec du chorizo je te souhaite un bon dimanche bises Christelle
Répondre
L
OUI un régal, sachant qu'on peut varier selon nos envies, bonne journée bisous